Антигололедная химия – важный компонент для обеспечения безопасности на дорогах зимой

Наибольший процент аварий на дорогах приходится на зимнее время, что связано с плохими погодными условиями. Очень важно в данный период обеспечить безопасность всех участников дорожного движения и пешеходов. Для этого используется специальная антигололедная химия.

Популярные виды противогололедных материалов

Средства, которые имеют антигололедный эффект, делят на три группы: фрикционные, химические и комбинированные. Наиболее востребованы два последних варианта, поскольку они способствуют плавлению льда. На дорогах России чаще всего применяют следующие материалы:

1. Техническая соль. Это нетоксичный твердый материал, который реализуется по доступной цене. Он полностью растворяется, но при этом оказывает негативное влияние на почву, агрессивно воздействует на бетон, различные дорожные покрытия, металл. Галит рекомендовано применять при температуре выше – 150С.

2. Песчано-солевая смесь. В состав входит техническая соль и природный песок, при этом процентное соотношение компонентов может меняться. Данная разновидность имеет низкую стоимость, но расход ее достаточно большой, поэтому покупка такого противогололедного материала вряд ли позволит существенно сэкономить.

3. Хлористый кальций. Это экологически безопасный материал, имеющий высокую плавящую способность. В чистом виде хлористый кальций достаточно дорогой, поэтому в его состав добавляют галит.

4. Комбинированные материалы включающие хлорид натрия и кальция. Смеси, состоящие из абразивных и химических элементов, становятся все более востребованными. Они способны выполнять свои функции при температуре ниже – 300С. Важным преимуществом комбинированных противогололедных материалов является наличие в составе биофильных и антикоррозионных добавок, снижающих негативное воздействие солей на окружающую среду.

Выбрать наиболее подходящий вариант для определенных условий можно самостоятельно, либо обратиться за помощью к специалистам.

Плюсы химических реагентов

Химия против гололеда, купить которую в Тюмени можно в компании «Утяшевоагропромснаб», имеет следующие преимущества:

· отсутствие в составе нерастворимых компонентов;

· минимальный коррозийный эффект, который устраняется при помощи специальных добавок;

· высокая скорость плавления наледи;

· экологичность и безопасность веществ;

· экономичный расход материалов.

Заказать средства антигололед в городе Тюмень в нужном объеме можно на нашем сайте или по телефону.