Бетон бетону рознь - как выбрать нужный?

Перед тем, как купить бетон в Тюмени, важно знать, какой вид необходим в вашем конкретном случае. Существует несколько классификаций бетона, которые разделяют его по используемому вяжущему веществу, плотности, и сферам применения.


Первый показатель — тип связывающего вещества — в немалой степени определяет свойства стройматериала (время затвердевания, прочность и др.). Выделяют силикатные, цементные, кислоупорные, гипсовые и другие бетонные смеси. Из-за повышенной прочности чаще всего в строительстве используют цементный бетон, который делают на основе цементных составов. Плотность отвечает за устойчивость бетонных элементов к морозам, сжатию, влаге и др.


На основе этих данных выделяют легкие, тяжелые и особо тяжелые бетонные смеси. Легкие отличаются пористостью за счет добавления керамзита, пемзы и т.п. в качестве наполнителя. Такой вид материала соответствует марке М50-М450. Тяжелые производятся с наполнителем из горных пород (до М800). Особо тяжелые получают из стальных опилок, железной руды и др. (до М1000). По назначению бетон делят на обычный, гидротехнический, дорожный и спецназначения.


Зачастую, многим необходим бетон для фундамента, который относится к обычному виду бетона. Также его применяют для создания колонн, плит перекрытий и проч. Если Вы затрудняетесь в выборе бетона, в Утяшевоагропромснаб Вас всегда проконсультируют и ответят на интересующие вопросы. Купить бетон с доставкой в Тюмени, песок или щебень дешево можно по телефону: 77-14-32. г.Тюмень, Промзона, база «Утяшевоагропромснаб», стр. 1.