Внимание! Перекупщики бетона!

Пост обновлен 21 июня 2018 г.

Доброго дня, уважаемые читатели, сегодня мы разберем все «подводные камни» связанные с «перекупщиками» бетона.


Начнем с поиска добросовестного поставщика. И так, рассмотрим типичную ситуацию покупки бетона: Вам понадобилось купить бетон, неважно в каком количестве. 5 м³, 10 м³, 1000 м³ ни одна из этих цифр не напугают продавца бетона. Вы начинаете искать поставщика.


С началом весны весь город, пригород и область наполнились всевозможными надписями на заборах, табличками на столбах, баннерами придорожными с рекламой о продаже качественного бетона. Типичные фразы: — Бетон и номер телефона — Песок и номер телефона. Такая реклама выдаёт перекупщика, т. к. нет ни названия компании, ни адреса сайта ни другой полезной информации, по которой можно было бы узнать больше о продавце бетона. Ни один уважающий себя производитель бетона (завод) не допустит такой дискредитирующей своё имя рекламы.


Но это еще пол беды, если не учитывать эти объявления, а обратиться к поиску поставщика бетона через интернет, то и тут, Вы, как покупатель бетона, сталкиваетесь с обильным присутствием «перекупщиков». Практически нереально найти производителя бетона через интернет, 95% сайтов — перекупщики, сайты которых пестрят сладкими обещаниями о качестве, широкой сети производственных площадок, офисов продаж, собственных кредитованных лабораторий (контролирующей выпускаемую продукцию), а самое главное обнародованного прайса, с очень привлекательной ценой на бетон.


А теперь раскрываем секрет низкой цены на бетон у перекупщиков: покупателю невдомек, что продавец с утра купил десять кубометров бетона марки М-200, а продал незадачливому покупателю как бетон марки М-350 вместо обещанных/требуемых, например, 10 м³ привез купленные на производстве 9 м³, а то и 8 м³. Теперь, зная главный «секрет перекупщика» нетрудно посчитать, как крупно не повезло покупателю, какие проблемы могут возникнуть с бетонной конструкцией и как крупно подфартило «продавцу».


Вы скажете: «У меня есть документы! Я буду подавать в суд!» Как правило, документы предоставленные Вам, не имеют юридической силы, т. к. печать куплена в подземном переходе, а Паспорт качества бетона вообще без печати, с какой-то закорючкой вместо подписи и все адреса указанные в документах-липовые…


В любом случае, выбор всегда остается только за Вами, к кому обратиться, что и за какие деньги покупать. Желаем удачи. С уважением Команда ОАО «Утяшевоагропромснаб»


#БЕТОН