Все о лещадности щебня

Щебень – это материал для строительства, который получается с помощью дробления гранита, гравия и других пород. Применяется он во многих сферах: создание бетонных смесей, формирование железнодорожной насыпи и дорожного полотна. Чтобы такие работы были качественными и недорогими, отсев должен быть отсортирован с соблюдением технологии. Производители обращают внимание на такой важный показатель, как лещадность, определяющий форму зерна.


Фракции щебня по лещадности

Перед тем как купить щебень в Тюмени, нужно знать на какие фракции делится щебень по лешадности:

· пластинчатый – в щебне преобладают зерна коротенькие и широкие;

· игловидный – по длине пластины в несколько раз больше, чем по ширине.


Если фракция имеет правильную форму, например, кубовидную, то бетонная конструкция будет более плотной. Но если щебень гранитныйпластинчатый и игловидный, то большая вероятность возникновения пустот.


Как классифицируется лещадность

Сегодня существует ГОСТ, который регламентирует качество щебня и определяет несколько групп этого материала по лещадности:

· Камень улучшенный. В таком щебне не более 10% пластинчатых зерен. Идеально подходит для всех строительных работ.


· Кубовидный. Лучше купить щебень в мешках такой фракции. В нем содержится незначительное количество неправильных зерен, а значит подходит для всех сфер строительства.


· Дробленный. В нем содержится ¼ часть неправильной фракции и чаще это щебенка известковая.


· Обычной обработки. Присутствует около 30% нежелательной фракции. Подходит для замешивания цемента и стекла. Главный недостаток – большой расход бетона.


· Строительный. Можно использовать только для насыпи грунтовой дороги и возведения временных конструкций. В составе примерно половина игловидных зерен.


Такая классификация позволяет сделать правильный выбор щебня в зависимости от вида строительных работ, что позволяет снизить их стоимость и повысить надежность.


Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает купить щебень в Тюмени с доставкой и отгрузкой в день оплаты. Оставляйте заявку на сайте и через некоторое время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей заказа.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие