Выбор фракции щебня для дренажа

Когда на участке обустраивается водоотведение, необходимо позаботиться о том, чтобы дренажная система не засорилась. Для предотвращения дно выкладывают щебнем, который играет роль фильтрата. Но необходимо правильно подобрать материал.


Какой должен быть размер щебня

Выбирая камень для фильтрующего слоя, требования должны быть высокими, поскольку неправильно подобранный размер нарушит работу водоотведения.


· Если купить щебень 5-20, в слое будут отсутствовать пустоты, а значит фильтрация будет происходить медленно. Функция отведения жидкости нарушится.


· Щебень фракция 40-70 формирует слишком большие пустоты, через которые вода будет просачиваться с большой скоростью. Дренажная система выйдет из строя из-за затопления. Этот вариант не подходит.


· Лучше сформировать слой из щебня 20-40. Дренажная система будет защищена от слива, вода очистится качественно.


Наша компания предлагает купить щебень в Тюмени по максимально доступным ценам. После обработки заявки мы осуществляем оперативную доставку.


Требования к щебню

Сегодня щебень является одним из главных строительных материалов. Его качество должно полностью соответствовать требованиям, которые давно стандартизированы.


Независимо от того, в какой сфере будет использоваться материал, наша компания гарантирует соответствие заявленным требованиям:

· Прочный. Способен сопротивляться разрушению под воздействием различных напряжений.

· Процент содержания зерен. Является одной из самых важных характеристик.

· Устойчив к морозу. Выдерживает перепады температуры.

· Радиоактивность. Бытует мнение, что щебень излучает радиацию. Вы можете не бояться, покупая щебень гранитный. Он относится к 1 классу радиоактивности, а значит подходит для любых строительных работ.


Компания «Утяшевоагропромснаб» реализует щебень и другие строительные материалы. Можно заказать щебень любых фракций по доступным ценам. Необходимо только оставить заявку или позвонить, и в кратчайшие сроки вам будет доставлен строительный материал, соответствующий стандартам качества. Осуществлять заказ на сайте можно в любое время суток.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие