Галит – уникальный природный реагент с противогололедными свойствами

Техническая и пищевая разновидности солей практически ничем не отличаются. Для применения в еду минеральный галит качественно очищают, в промышленных целях кристаллы используют без обработки.


Соль галит благодаря своим уникальным свойствам используется в качестве противогололедного реагента. Это действенный и недорогой способ борьбы с гололедом на дорогах. Кроме того, техническая соль широко применяется в химической промышленности.


Особенности минерального галита

Вид технической соли во многом зависит от состава, количества примесей. Преимущественно галит имеет грязно-коричневый цвет, поскольку в составе присутствует песок и земля. Наличие примесей обусловлено карьерным способом добычи минерала.


Загрязненность реагента абсолютно не сказывается на его свойствах, напротив, для улучшения антигололедных свойств техническую соль смешивают с песком.


Несмотря на наличие на рынке более современных и безопасных реагентов, галит не утрачивает своей востребованности. При соблюдении норм применения технической соли масштабы негативного влияния на окружающую среду не являются критичными.


Технический реагент способствует порче обуви, раздражению кожного покрова животных, поэтому кристаллы не применяются для посыпки тротуаров. Грамотное использование природного минерала – залог эффективной и безвредной борьбы с гололедом.


Противогололедный реагент купить на выгодных условиях в Тюмени предлагает «Утяшевоагропромснаб».

Недавние посты

Смотреть все

Если нужно купить щебень с доставкой в Тюмени

Щебень – довольно популярный строительный материал. Его получают путем измельчения гранитного камня. Используют материал повсеместно для решения различных задач. Если вам нужно купить щебень в Тюмени

Щебень недорого

Щебень на данный момент по праву называют самым известным и незаменимым материалом в строительной сфере. Он имеет множество разновидностей, которые используют в соответствии с определенной задачей. Ку