Гранитный щебень

Гранит – один из самых распространенных горных пород, применяемых в строительных работах. Его добывают в карьерах и, пропуская через «грохот», измельчают до различных фракций. В Тюменской области можно купить щебень гранитный с доставкой у нас на АО «Утяшевоагропромснаб».


Свойства щебенки

При покупке оценивается по таким параметрам:

· прочность;

· радиоактивность;

· форма и состав зерна;

· морозостойкость;

· насыпная, средняя, истинная плотность;

· водопоглощение.


Также некоторые покупатели обращают внимание на дополнительные свойства:

· наличие примесей;

· адгезия.

Если вам необходимо купить щебень в Тюмени качественный и безопасный, обращайтесь к нам, мы всегда по требованию предоставляем паспорт на товар, в котором внесены все свойства материала.


Виды фракций

На нашу промышленную базу доставляется продукция с разных карьеров, в ассортименте имеются марки с различными фракциями:

· 5-20;

· 20-40;

· 40-70.


Каждая разновидность обладает своими уникальными свойствами, благодаря им материал можно эксплуатировать в определенной сфере. У нас можно приобрести щебень, фракция которого больше всего востребована в строительстве.


Особенности применения

Огромным спросом пользуется мелкая фракция. Большинство желает купить щебень 5 20 для изготовления бетона. Часто его применяют при укладке асфальта и производстве конструкций из железобетона.


Не менее популярны размеры 20-40 и 40-70 миллиметров. Их используют для таких целей:

· как подушка при укладке автодорог;

· для строительства и ремонта железнодорожных и трамвайных линий;

· закладка фундамента.


Требования к продукции

У нас можно купить щебень дешево, мы имеем сертификаты и гарантируем качество своей продукции.

Безопасность по радиоактивному излучению является важным показателем качественных строительных материалов. В пределах населенного пункта можно использовать породы только 1 класса безопасности.


Очень важно оценивать лещадность во время покупки щебня, поскольку от этого зависит, сколько связующего компонента придется расходовать:

· до 15 % кубовидная;

· 15-25 % улучшенная;

· 25-35 % обычная.


Лучше всего использовать кубовидную форму, поскольку такой вид плотнее всего трамбуется и более прочный, что экономически и технологически намного выгодней.

На нашем сайте предлагаем купить щебень оптом и в розницу по доступным ценам с доставкой.