Гранитный щебень

Гранитный щебень – один из самых востребованных строительных материалов. Он прекрасно заполняет тяжелые бетоны в железобетонной отрасли и в ответственном строительстве. Купить щебень в Тюмени можно по выгодной цене и разных видов. Оценивают щебень по его плотности. И это не просто отношение его объема к площади, а плотность насыпная. Обычная плотность будет уже у строительного материала из этого самого щебня.


Щебень еще используют в проектах по ландшафтному дизайну. Ведь этот природный камень сверхпрочный. С его помощью можно сделать обрамление камина, добавив изящества и экстравагантности интерьеру. Можно сделать раму для фонтана, который будет стоять в саду.


Купить щебень гранитный 5-20, уложить его в 2-х сантиметровый слой и гарантированно в саду сохранится влага в почве, а также пропадут сорняки. А еще из гранита получится отличная альпийская горка. Саму горку делают из бутовых камней, а мелким гранитным щебнем сыплют вокруг. Растения и цветы, которые растут в горшках, часто обкладывают щебнем не только для красоты, но и для сохранения влаги. Пешеходные дорожки и ландшафтные границы тоже обкладываются гранитным щебнем. В любой дизайн можно вписать гранит, ведь он имеет богатое разнообразие цветов и фракций.


Перечислим свойства щебня:

· сверхпрочность;

· лещадность;

· морозостойкость;

· радиоактивность;

· содержание пылевидных частиц (0,05-1,25 мм).


Купить щебень в Тюмени недорого можно таких видов: гранитный, известняковый, гравийный, кварцевый, разнопородный и вторичный. В индивидуальном жилищном строительстве используют именно гранитный. Также его используют на заводах и в дорожном строительстве.


Качественный гранитный щебень имеет фракцию от 3 до 10 мм. Самой популярной фракцией в Тюмени является 5-20 мм.


Фракция щебня:

· 5*10 мм – применяется для производства железобетонных конструкций;

· 5*20 мм – применяется для изготовления бетона;

· 20*40 мм – используется при возведении зданий, в дорожном строительстве;

· 40*70 мм – чаще всего используется в дорожном строительстве.


Лещадность камня – это его форма. Есть игловатая форма щебня, а есть кубовидная. На нашем сайте чаще всего покупают игловидный, так как цена на него дешевле, чем на кубовидный.


Вторичный щебень набирает популярности на рынке Тюмени. Его немаловажное достоинство – это низкая цена и широкая область применения. Им засыпают и выравнивают грунтовые дороги для удобного проезда. Недостатком вторичного щебня является сам факт того, что он уже использовался в производстве, а значит, пострадала прочность. Поэтому большое внимание уделяется состоянию щебня. Его вы всегда можете заказать на нашем сайте.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от