Если нужен качественный щебень

Щебень —неорганический зернистый материал, сыпучий по характеру. Чтобы его получить, горные породы, гравий, валуны дробят на мелкие куски. Щебень нашел свое применение в строительной сфере. Его используют при производстве бетона, закладке фундамента здания, в дорожном строительстве. Правда, для каждого случая предусмотрено отдельные виды материала.


Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает своим клиентам купить щебень в Тюмени с доставкой. В нашем каталоге вы найдете все возможные его фракции. Это позволить достигнуть максимального эффекта в работе.


Какими свойствами обладает материал

Щебень в Тюмени имеет множество качеств, на которые опираются при выборе материала. Главными из них считают:

1. Лещадность. Это самый важный критерий при определении качества материала. В щебне нормируется содержание зерен пластинчатой и игловатой формы. Для строительства дороги для автомобилей, железнодорожного транспорта используют сырье повышенного уровня лещадности.


2. Морозостойкость. Указывает на количество процессов заморозки/оттаивания. Данное свойство позволяет выделить несколько марок товара: F15, 25, 50, 100, 150, 200, 300, 400.


3. Радиоактивность. Определяет пригодность продукта для выполнения любого типа строительных работ.


4. Прочность. Ее уровень устанавливается при сжатии горной породы, дробления материала. Чаще всего покупатели выбирают щебень с доставкой типа М1200. Это высокопрочный его вариант.


Стоит также сказать о средней плотности сырья. Она находится в пределах от 1,2 до 3г/м3.


Каким может быть щебень: разнообразие вариантов

Если вы решили купить щебень в Тюмени, вам придется для начала определить желаемый его тип. Существует множество классификаций. Наиболее популярная по виду горной породы. Выделяют щебень:

1. Гранитный – материал из твердой горной породы, который отличается зернистым строением. По праву называется самым востребованным сырьем на всей планете. Может иметь различную окраску.


2. Гравийный – получают путем дробления гравия на различные фракции: 3-10мм, 5-20мм, 5-40мм, 20-40мм. Используется при заливке фундамента, создания бетона, производстве ЖБИ.


3. Известняковый – чтобы его получить, дробят известняк. В его составе много кальцита. Может быть использован при устройстве дренажей.


4. Вторичный – это результат дробления отходов от строительного процесса. В их число входят остатки бетона, кирпича, асфальта.


5. Шлаковый – продукт дробления отвальных металлургических шлаков.


Пять причин обратиться в «Утяшевоагропромснаб»

Наша компания предлагает купить щебень в Тюмени по цене производителя. Стоимость товара ниже среднерыночной. При этом уровень качества остается на высоком уровне. Мы снизили цену за счет непосредственного сотрудничества с поставщиками материала.


В каталоге найдутся самые разные виды щебня. Ассортимент постоянно расширяется, пополняется новыми марками материала.


Если у вас есть вопросы, обратитесь к специалистам компании. Они имеют большой опыт работы. Потому готовы ответить на любые вопросы, предоставить исчерпывающую информацию на данную тематику. Контакты указано на сайте.

Покупайте с выгодой в «Утяшевоагропромснаб».

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие