Если нужен качественный щебень

Щебень —неорганический зернистый материал, сыпучий по характеру. Чтобы его получить, горные породы, гравий, валуны дробят на мелкие куски. Щебень нашел свое применение в строительной сфере. Его используют при производстве бетона, закладке фундамента здания, в дорожном строительстве. Правда, для каждого случая предусмотрено отдельные виды материала.


Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает своим клиентам купить щебень в Тюмени с доставкой. В нашем каталоге вы найдете все возможные его фракции. Это позволить достигнуть максимального эффекта в работе.


Какими свойствами обладает материал

Щебень в Тюмени имеет множество качеств, на которые опираются при выборе материала. Главными из них считают:

1. Лещадность. Это самый важный критерий при определении качества материала. В щебне нормируется содержание зерен пластинчатой и игловатой формы. Для строительства дороги для автомобилей, железнодорожного транспорта используют сырье повышенного уровня лещадности.


2. Морозостойкость. Указывает на количество процессов заморозки/оттаивания. Данное свойство позволяет выделить несколько марок товара: F15, 25, 50, 100, 150, 200, 300, 400.


3. Радиоактивность. Определяет пригодность продукта для выполнения любого типа строительных работ.


4. Прочность. Ее уровень устанавливается при сжатии горной породы, дробления материала. Чаще всего покупатели выбирают щебень с доставкой типа М1200. Это высокопрочный его вариант.


Стоит также сказать о средней плотности сырья. Она находится в пределах от 1,2 до 3г/м3.


Каким может быть щебень: разнообразие вариантов

Если вы решили купить щебень в Тюмени, вам придется для начала определить желаемый его тип. Существует множество классификаций. Наиболее популярная по виду горной породы. Выделяют щебень:

1. Гранитный – материал из твердой горной породы, который отличается зернистым строением. По праву называется самым востребованным сырьем на всей планете. Может иметь различную окраску.


2. Гравийный – получают путем дробления гравия на различные фракции: 3-10мм, 5-20мм, 5-40мм, 20-40мм. Используется при заливке фундамента, создания бетона, производстве ЖБИ.


3. Известняковый – чтобы его получить, дробят известняк. В его составе много кальцита. Может быть использован при устройстве дренажей.


4. Вторичный – это результат дробления отходов от строительного процесса. В их число входят остатки бетона, кирпича, асфальта.


5. Шлаковый – продукт дробления отвальных металлургических шлаков.


Пять причин обратиться в «Утяшевоагропромснаб»

Наша компания предлагает купить щебень в Тюмени по цене производителя. Стоимость товара ниже среднерыночной. При этом уровень качества остается на высоком уровне. Мы снизили цену за счет непосредственного сотрудничества с поставщиками материала.


В каталоге найдутся самые разные виды щебня. Ассортимент постоянно расширяется, пополняется новыми марками материала.


Если у вас есть вопросы, обратитесь к специалистам компании. Они имеют большой опыт работы. Потому готовы ответить на любые вопросы, предоставить исчерпывающую информацию на данную тематику. Контакты указано на сайте.

Покупайте с выгодой в «Утяшевоагропромснаб».