Известковый щебень: характеристики, сфера использования


Щебенка известковая преимущественно используется в строительстве для оснований дорог и стоянок с небольшими нагрузками. Такая разновидность имеет доступную стоимость. Важное достоинство – устойчивость к сильным морозам. Сыпучий материал состоит из карбоната кальция со следующими примесями:

· глина;

· оксид металлов;

· торф;

· органика;

· неорганические вещества.


Процентное отношение этих примесей зависит от месторасположения залежей известняка. Кроме того, от содержания дополнительных веществ зависит цвет щебенки.


Как производят щебень из известняка?


Производство сыпучего материала происходит путем дробления больших глыб известняка. Эта порода преимущественно залегает в местах, где раньше были моря. Благодаря невысокой плотности породы, процесс дробления не требует значительных усилий и затрат. Простота в добыче и масштабные залежи делают этот материал распространенным и недорогим.


Область применения различных фракций известковой щебенки


Эта разновидность нашла широкое применение благодаря своим характеристикам и доступности. В зависимости от фракции щебня, отличаются его сферы применения:

1. Фракция 5-20 мм. Используется при строительстве и ремонтных работах для укрепления цементной и сухой строительной смеси. Химические процессы положительно влияют на качество получаемого раствора.

2. Фракция 20-40 мм. Благодаря различным оттенкам эта разновидность успешно применяется дизайнерами для декоративного оформления парковых дорожек и цветников.

3. Фракция 40-70 мм. С применением этого вида щебенки изготовляют железобетонные изделия. Ее используют в качестве балласта на трамвайных и железнодорожных путях.


В известковой щебенке отсутствуют вредные примеси, радиоактивный фон нормальный. Для улучшения качества, щебень обрабатывают специальными веществами. Несмотря на это, он является экологично чистым и безопасным. Купить щебень в Тюмени недорого можно на базе «Утяшевоагропромснаб».


Преимущества известнякового щебня


Помимо безвредности, данная разновидность имеет массу достоинств:

· стойкость к температурным перепадам;

· устойчивость к суровым морозам;

· сопротивляемость повреждениям механического характера;

· минимальное поглощение влаги;

· низкая стоимость.


В зависимости от степени прочности известняковый щебень делится на такие виды:

· прочность средней степени;

· слабая прочность;

· очень низкая прочность.


Небольшая прочность является единственным недостатком данного сыпучего материала. Купить щебень с доставкой, цена которого ниже чем у конкурентов, можно на нашей базе. Мы специализируемся на оптовых и розничных продажах, для постоянных клиентов действуют специальные предложения.


Щебенка из известняка, особенности и свойства


Этот вид щебенки по сравнению с гранитным щебнем требует применения меньшего количества связующего вещества. Низкий насыпной коэффициент плотности позволяет экономно расходовать сыпучий материал. Хорошей лещадностью (плотностью насыпи) обладает щебень в форме куба. Такая насыпь практически не имеет пустот.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие