Какой щебень лучше использовать в строительстве

Область применения такого материала как щебень достаточно обширна. С его помощью возводят фундамент, подсыпают дороги и используют в изготовлении железобетонных конструкций. В зависимости от сферы использования и предполагаемых нагрузок, используют различные фракции. Например, для прокладки автомагистрали подойдет крупный гранитный щебень, а для заливки фундаментной плиты жилого здания лучше применить мелкий. На сайте компании «Утяшевоагропромснаб» можно купить щебень в Тюмени с доставкой подходящего размера и в любом необходимом вам количестве.


Каким бывает и чем отличается

Добыча щебня производится в карьерах. В зависимости от местности это может быть:

· гранитная порода;

· известковые отложения.


Оба материала подходят для использования в строительстве отличаются плотностью и паропропускной способностью. Гранит в этом плане значительно лучше, выносливее и в природе встречается гораздо реже, поэтому щебень гранитный на порядок дороже известкового.


Размер и форма: в чем разница

Самыми важным параметром считается лещадность материала. Это процентное соотношение игольчатых и кубовидных объектов в общей массе. В продаже встречаются:

· кубовидные;

· улучшенные;

· обычный.


Первый вид встречается достаточно редко, но при этом имеет высокие параметры прочности и высокую стоимость. Улучшенный и обычный щебень гранитный чаще используется в строительстве из-за относительно невысокой цены и доступности.


Также классификация производиться и в размерном соотношении:

1. Фракции менее 5мм и больше 70 чаще всего применяются для декора.


2. 5-20 мм – самый востребованные размер, используется практически везде: при засыпании дорожек, приготовлении бетонных смесей, строительстве и т.д.


3. 20-40 мм чаще всего применяется при строительстве автомобильных дорог в качестве основы. Из-за небольших размеров материал не просаживается и отлично поддается трамбовке.


4. 20-70 мм востребован при строительстве крупных объектов как первый слой фундамента, который затем заливается большим слоем бетона.


Если вы хотите купить щебень с доставкой недорого, обращайтесь к нам! Мы сотрудничаем с несколькими карьерами по области, благодаря чему у нас в наличии всегда первоклассный материал. Современное оборудование для дробления породы, которое у нас в распоряжении, позволяет добиться максимальной правильной формы и точной фракции, что существенно повышает ценность материала в строительстве. Купить щебень оптом можно на базе или оформив заявку на сайте компании.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень всех видов и фракций в Тюмени

Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает купить щебень в Тюмени под строительные задачи. Поставляем этот стройматериал по оптимальным ценам и в широком разнообразии форматов – фракции 5-20, 20-40, 40

Строительный щебень

Любая строительная площадка требует наличие песка и щебня. Это незаменимые материалы для изготовления растворов, бетона, а также других строительных смесей. Купить щебень и песок с доставкой вы можете