Как выбрать подходящий щебень?

Щебень — незаменимый стройматериал. Существует множество его разновидностей, каждая из которых имеет свое предназначение.


Как узнать, какой щебень нужен именно вам?

Давайте разберемся. В зависимости от происхождения, щебень делят на 3 вида: гранитный, гравийный и известняковый.

▸ Гранитный щебень — самый прочный, а потому наиболее ценный. Его зерна могут быть от 5 до 120 мм. Гранитный щебень необходим для получения высокопрочного бетона, возведения дорожных массивов, зданий и даже для постройки мостов.


▸ Гравийный уступает в прочности гранитному, зато имеет меньшую стоимость. Размеры фракций от 3 до 40 мм. Его также применяют для приготовления бетонного раствора, при строительстве дорог. Для «подушки» под фундамент дома чаще всего выбирают именно этот вид материала.


▸ Известняковый щебень менее крепок, чем остальные, а потому самый дешевый. Размеры зерен могут быть от 4 до 70 мм. Его выбирают для строительства дорог с низкой транспортной нагрузкой, для обустройства придорожных участков.


Как вы уже догадались, при выборе щебня нужно отталкиваться от прочности планируемого сооружения. Если оно должно выдерживать большие нагрузки, лучше купить гранитный щебень. Когда не требуется повышенная прочность изделия, достаточно будет гравийного или известнякового.


Если вы все же затрудняетесь с выбором, наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать. Заказать щебень можно на сайте по телефону: +7 (3452) 77-14-32.


Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от