Как выбрать противогололедный реагент для дома

В последнее время противогололедные реагенты стают все популярнее. Они быстро помогают справиться с обледенениями на дорогах, что способствует значительному уменьшению аварий или падений зимой.


Однако коммунальные службы часто используют дешевые средства, которые портят обувь, автомобили и наносят вред природе и животным. Для частного дома такой вариант не подойдет. Поэтому владельцы домов или загородных коттеджей отдают предпочтение более качественной продукции.


АО «Утяшевоагропромснаб» предлагает антигололедные средства недорого с доставкой. Это безопасная продукция как для обуви, так и для транспорта, экологии. В реагенте есть специальные добавки, которые катализируют процесс в несколько раз.


Как выбрать реагент

При выборе антигололедного средства необходимо обращать внимание на способность плавиться, температурное воздействие и общий состав. Основу всей продукции составляет соль и разные добавки:

· хлористый натрий или концентрат минеральный галит;

· хлористый магний или бишофит;

· хлористый кальций.


При необходимости компоненты сочетают с гранитной крошкой или песком для лучшего антискользящего эффекта.


Для частного дома добавки в виде песка или крошки – не самый лучший вариант. От них забиваются ливневые стоки. В определенный момент крошку придется собирать, однако полностью от нее избавиться не получиться, частицы все равно разнесет по территории.


Очищенную от снега дорожку можно посыпать чем угодно, но с небольшим содержанием гранул. Для дорожек с накатом лучше использовать абразивные гранулы, а для крыльца или открытой веранды – бишофит. Банную дорожку можно посыпать любым неабразивным средством.


Большой популярностью у хозяев частных домов пользуется ПГМ Эко. Он эффективен даже в 30-градусный мороз. Средство состоит из технической соли и хлористого кальция, в комплексе они выделяют много тепла, которое топит лед. Соль и вода предотвращают замерзание, что значительно уменьшает расход реагента и увеличивает его действие. С наступлением весны остатки средства смываются талой или дождевой водой.


Подробно узнать о противогололедных средствах можно на сайте. Весь товар представлен в каталоге с подробным описанием. На станице указаны цены, способы оплаты и варианты доставки. Взвешивание происходит на весах с фото- и видео фиксацией.