Как выбрать щебень для бетона

Щебень является самым популярным крупнозернистым наполнителем. Благодаря плотной структуре и шероховатой поверхности, он отлично сцепляется с бетонным раствором. Но, в зависимости от того, для каких целей он будет использоваться, нужно серьезно подойти к выбору. Особенно важно подобрать правильный тип щебня для железобетонных изделий и дорог.


Подходящий тип щебня

Занимаясь строительными работами, многие задаются вопросом о том, какой купить щебень в Тюмени недорого. Чаще отдают предпочтение следующим видам:

· Известняковый щебень. Этот тип актуален для строительства небольших объектов. Прочность такого материала невысока и есть опасность вымывания водой.


· Щебень гранитный. Получают его в процессе дробления природного гранита. Этот тип пользуется популярностью благодаря устойчивости к воздействию отрицательных факторов окружающей среды и прочности. Из него получается самый твердый бетон.


· Гравийный. Такой щебень получается после дробления гравия. В прочности немного уступает щебени из гранита, но по цене более доступный. Именно этот вариант считается самым правильным для индивидуального строительства.


Также при выборе щебня учитывают и его фракцию, то есть размер зерна.


Выбор по фракциям

Для бетонной смеси данная характеристика играет большую роль. Мелкая фракция способна качественно заполнить пустоты, а крупная – увеличивает прочность и объемный вес. Прежде чем купить щебень в мешках, следуют таким рекомендациям:

· Фракция 5-20. Лучше всего подойдет для бетонирования небольших объектов, которые не будут иметь большую нагрузку: элементы ландшафтного дизайна, садовая дорожка.


· Щебень 20-40. Отличный вариант для монолитного бетонирования.


· Если купить щебень фракция 40-70, то с его добавлением бетонные смеси пригодны для возведения объектов высокой прочности.


Чтобы бетон получился качественным, лучше, если щебень будут иметь разную форму.


Наша компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает купить щебень в Тюмени недорого и с оперативной доставкой. Оставляйте заявку на сайте, наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по вопросам заказа, оплаты и доставки материала.