Как обманывают при покупке щебня!

Обычно строительные работы измеряются в объеме, а не в тоннах, и если Вам нужно сделать дорогу, то вы задаетесь вопросом какую площадь нужно отсыпать и какой толщины.


А потом при подсчете материалов Вы переводите в килограммы или тонны, но итоговой задачей все равно стоит объем.


Так сложилось, что щебень асфальт и др материалы для благоустройства дорог продаются в тоннах. Поэтому тут важным показателем является насыпная плотность. Последний наш мониторинг цен у поставщиков показал, что есть очень недобросовестные поставщики, которые указывают неверную насыпную плотность щебня, они заведомо ее занижают.


Как Вы уже помните, насыпная плотность это тот параметр, который показывает, сколько тонн щебня в одном кубическом метре. Когда Вы хотите посчитать какое количество тонн нужно для отсыпки, то Вы знаете что нужно известный объем умножить на насыпную плотность щебня. Например, берем щебень фракции 5-20 Курманского карьера с насыпной плотностью 1,37 перемножаем его на объем в 10 м.куб и понимаем что нам, чтобы засыпать эту яму нужно 13 тонн 700 кг щебня.


А если мы возьмем щебень той же фракции, но Первоуральского карьера с насыпной плотностью 1,55 то мы увидим, что уже нужно 15 тонн 500 кг. И тут Вы уже смотрите стоимость за тонну и считаете что Вам выгодней. Но представьте, что когда Вы заказываете щебень, а насыпная плотность не соответствует заявленной, и занижена хотя бы до 1,45 то при подсчете Вы посчитаете, что Вам нужно всего 14 тонн 500 кг. т.е на 1 тонну меньше, но когда Вы отсыпаете этим количеством Ваш объект, то Вы увидите, что Вам не хватило.


Как раз этой тонны Вам и не хватит, если заявленная насыпная плотность будет заниженной. Поэтому не смотрите показатели насыпной плотности на сайтах продавцов, всегда запрашивайте копии паспортов на покупаемый щебень, где Вы всегда сможете точно посмотреть все необходимые для Вас показатели. Будьте внимательны и не давайте себя обманывать! Вы всегда можете запросить паспорта в нашей компании, у нас в наличии все паспорта на любой щебень, который продается в Тюмени.


#ЩЕБЕНЬ

Недавние посты

Смотреть все

В основном данный материал используется в работах отделочного типа, так как сильно уступает в своей прочности щебню гранитному и гравийному. Как можно понять из названия, из этой же горной породы полу

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действ

В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести основные разновидности качественного строительного щебня по выгодным ценам. В сфере строительства щебень – это один из основных материалов. Каж