Как правильно хранить строительные материалы в зимнее время и избежать их потерь

Ближе к зиме количество строительных объектов существенно сокращается. Несмотря на закрытие сезона, вполне возможна ситуация, когда использовали не все стройматериалы. Поэтому важно подумать, как же сберечь их до наступления весеннего тепла.


Разновидности строительных материалов и способы их хранения

Материалы сыпучего вида (щебенка, песок) доставляют на стройку на самосвалах и высыпают на землю. Чтобы сберечь такую разновидность стройматериалов, нужно выгрузить их на особую поверхность, которая не будет пропускать влагу. В данном случае прекрасно подойдет листовое железо или рубероид. Также следует сформировать ограждения для предотвращения рассыпания и накрыть пленкой.


Смеси сухого типа (цемент, шпатлевка) не переносят сырую и влажную погоду. Их рекомендуют хранить на поддонах в теплых и сухих помещениях с наличием отопления.

Химию, краску и олифу нужно плотно закрыть. Не стоит размещать эти материалы возле приборов отопления. Также такое помещение должно быть сухим и иметь хорошую вентиляцию.


Используя все рекомендации можно сберечь материалы для строительства до открытия сезона, а также избежать непредвиденных материальных расходов.


Идеальное время для приема грузов

Строительный сезон на паузе, а прием груза в разгаре. Железнодорожный тупик очень необходим транспортным компаниям, которые перевозят огромные партии товаров, а также организациям, производящим и отправляющим оптовые заказы на большие расстояния. Мы в состоянии обеспечить не только погрузочно-разгрузочные работы, но и сбережение товаров. Для размещения продукции в таре или штучных товаров предлагается склад – 2000 квадратов.


Наличие новой спецтехники позволяет рационально использовать время на погрузочные работы. Мы с удовольствием примем любой груз на наших подъездных путях.