Как проложить недорогую щебневую дорожку?

Щебень – универсальный материал в строительстве, который подходит для различных применений в строительных проектах.


Подрядчики предприятия АО «Утяшевоагропромснаб» при подборе камня для конструкций исходят из потребностей клиентов. Частым запросом использования щебня в Тюмени является построение дорожек во дворах домов или на дачных участках.


Относительно недорогая и простая в установке дорожка из щебня вписывается практически в любой ландшафт. Добавление гибкой кромки позволяет создавать плавные изгибы и удерживать материал на месте. При восполнении каждые несколько лет эта тропа прослужит десятилетия.


Используйте садовый шланг, чтобы разметить изогнутые стороны дорожки. Он может быть произвольной формы – эти материалы обладают гибкостью. Сделайте свой путь шириной не менее 1 метра, чтобы два человека могли комфортно идти бок о бок. Купите предварительно вырезанные, обработанные под давлением секции бревна. Определите необходимое количество, измерив общее количество погонных метров кромки, которая вам понадобится, и, разделив ее на диаметр секции бревна.


Что вам нужно:

· 15x60-сантиметровые бревенчатые секции;

· защита от сорняков: пленка из ПВХ или ткань, защищающая от сорняков;

· крупнозернистый песок;

· щебень;

· гравий для установки секций бревна.


Инструкция

1. Выберите инструменты. Требуется несколько специальных инструментов – рулетка, колья и веревка. Для перемещения щебенки необходима прочная тачка, а заостренная лопата – лучший инструмент для рытья в ней. Вам также понадобятся грабли для разглаживания, а также для утрамбовки почвы за булыжниками.


2. Подготовьте основу. Выкопайте путь, по крайней мере, на 10 см ниже уровня земли. С каждой стороны тропы выкопайте траншеи глубиной 30 см для секций бревен, сделав каждую траншею как минимум на 5 см шире бревен. Добавьте 5 см гравия на дно траншеи, чтобы замедлить разрушение древесины. Постучите по бревнам на месте молотком. Верхушки бревен не обязательно должны быть ровными, но стороны должны быть отвесными. Время от времени проверяйте уровень с помощью уровня.


3. Добавьте заливку. Уберите поверхность от сорняков и добавьте 3-сантиметровый слой крупного песка, укладывая его вокруг бревен. Плотно утрамбуйте песок. Добавьте щебенку, сначала сгребая его, а затем утрамбовывая. Засыпьте бревна с внешней стороны сначала песком, затем увлажненным верхним слоем почвы.


Компания АО «Утяшевоагропромснаб» представлена на рынке более 40 лет, предлагает широкий выбор материалов для облагораживания придомовых, коттеджных и других территорий. Получить расчет стоимости продукции и узнать подробнее о других предоставляемых услугах компании можно на сайте https://www.uaps72.ru/.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие