Как проложить подъездную дорогу из щебня из известняка?

Проектирование и установка гравийной подъездной дороги – экологически чистое решение для домовладельца с ограниченным бюджетом. Более низкая стоимость установки, материалов и обслуживания более чем компенсирует несколько часов, ежегодно затрачиваемых на восстановление и выравнивание гравийной поверхности.


Популярным и доступным материалом является щебень известняковый. Выбор известнякового щебня, добытого в карьерах Тюмени, поддерживает развитие местного бизнеса, снижает транспортные расходы и обеспечивает твердую, но водопроницаемую поверхность на новой подъездной дорожке.


Рассмотрим 6 шагов для укладки дороги с помощью известнякового щебня

1. Свяжитесь с местным строительным отделом, чтобы определить, требуется ли разрешение на строительство подъездной дороги из гравия.

2. Измерьте запланированное пространство подъездной дороги. Определите, нужны ли какие-либо профили или водопропускные трубы для стока воды. Например, при строительстве подъездной дороги на склоне холма, канавка необходима на высокой стороне, чтобы сток не подрывал или размывал гравий.

3. Удалите весь верхний слой почвы, необходимого размера. Гребите ровно, затем проведите пластинчатым уплотнителем по почве.

4. Установите ландшафтные бревна с каждой стороны проезжей части.

5. Налейте растолченный гравий в подушку проезжей части. Равномерно загребайте пространство подъездной дорожки, слегка углубляя центр, затем уплотняйте пластинчатым уплотнителем. Сбрызните водой и снова уплотните.

6. Добавьте дробленый известняковый гравий. Снова полейте водой и плотно утрамбуйте.


Подсчитать количество щебенки известковой, необходимое для укладки мощения в вашем доме, сложно из-за того, что известняк продается тоннами. Но самый простой способ измерить ваши потребности – это обратиться за помощью к специалистам АО «Утяшевоагропромснаб», перейдя на сайт компании.


Менеджеры помогут произвести расчеты, чтобы вам удалось купить щебень дешево.


Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от