Как сохранить стройматериалы в зимний период?

Очень важно сохранить все неиспользованные материалы на участке, чтобы они не были разрушены под воздействием погоды. Поэтому мы подобрали для Вас несколько простых советов.


Цемент, известь, гипс, алебастр боятся влаги, и их лучше не оставлять на зимовку на участке, но если нет другого выхода, то их хранят в помещениях (сараях, например, или бытовках). Любое попадание влаги или большая сырость в помещение приведет к затвердеванию и дальнейшей непригодности этих материалов.


Сыпучие стройматериалы — керамзит, песок, щебень — не требуют особых укрытий и могут храниться на открытом месте. Они складируются кучами, защищаются от загрязнений и обносятся опалубками, что спасает их от рассыпания и утраты их общей массы, За зиму они, конечно, не испортятся, но летом им потребуется просушка.


Сверху должны быть надежно укрыты крепкой пленкой (например, армированной полиэтиленовой или рубероидом), прижатой кирпичами от ветра. Гидроизоляция также позволяет защитить песок от влаги и предотвратить проростание в нем травы по весне.


Правильное хранение позволит избежать подвоха со стороны материалов в следующем сезоне.



Недавние посты

Смотреть все

Купить щебень недорого в Тюмени

Щебень – это неорганический сыпучий материал, крупностью, примерно, 5 мм, получаемый в карьерах путем дробления горных пород, таких как гранит и валун. В большей степени используется гранитный щебень,

Услуги железнодорожного тупика в Тюмени

Железнодорожный тупик – это часть ж/д инфраструктуры, которая рассчитана на реализацию погрузо-разгрузочных работ и оказания сопутствующих услуг. Нашей компанией круглосуточно предоставляется услуга ж