Как хранить стройматериалы зимой, чтобы сократить затраты?

Строительство – ответственное дело, требующее определенного набора инвентаря и строительных материалов. Часто случается, что строительные работы приходится останавливать по каким-либо причинам, и самая распространенная – наступление холодов. С инструментами все просто: их нужно с аккуратностью сложить в сухое место и оставить до начала нового сезона. А вот со строительными материалами все немного сложнее.

Специалисты советуют при хранении стройматериалов придерживаться следующих основных принципов:

1. Каждому материалу желательно выделить своё место, чтобы потом не тратить время на поиск. 2. Зоны хранения разных материалов располагайте, разделив проходами шириной минимум 1 метр. 3. Уделите особенное внимание защите стройматериалов от осадков и контакта с землёй.

Кроме того, разные виды материалов могут потребовать различных условий хранения.

Например, щебень, песок, гальку и другие сыпучие материалы, которые привозят на место стройки, желательно насыпать кучами на лист рубероида или железа. Это необходимо для того, что бы они не имели контакта с землей и сквозь щебенку или песок не проросла трава. По завершению работ, эти кучи следует оградить подпорными стенками и прикрыть полиэтиленом на зимний период. Не забудьте придавить пленку сверху чем-то достаточно тяжёлым, чтобы укрытие не сдуло ветром.

Сухие смеси храните в отапливаемых сухих помещениях не ближе чем в метре от обогревательных приборов и источников воды. Гипс, известь, цемент необходимо складировать в помещении с минимальной влажностью.

Химию, например краски, олифу, растворитель и прочее, хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении в плотно закрытой таре.

Правильное хранение материалов позволит избежать потерь в объеме и, следовательно, экономических издержек.

uaps72.ru



Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие