«Клеверный лист» на Мельникайте – Дамбовской сдадут раньше срока

Развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской начали строить в сентябре 2017 года. И уже осенью 2019 года здесь планируют запустить движение автомобильного транспорта.

Со стороны может показаться, что развязка вот-вот будет готова, но это не так. Основная трудность, тормозящая процесс, состоит в долгом изъятии прилегающих земель. На данном участке под снос попадают около 20 домов и десятки гаражей. Половина из них зданий уже выкуплена и снесена, еще несколько – на стадии оформления. Но есть собственники, не согласные с размером компенсации, а у некоторых возникли проблемы с документами на недвижимость. Как только все это будет решено, процесс строительства пойдет быстрее.

Сама транспортная развязка будет состоять из 8 съездов: 4 правоповоротных и 4 левоповоротных. Их общая длина составит 2,46 км.

Масштабный дорожный проект позволит беспрепятственно передвигаться на автомобильном транспорте из заречной части города в любом направлении. Для пешеходов будут предусмотрены пешеходные переходы – 2 надземных и 4 подземных. Не забудут и про дорожки для любителей пеших прогулок и велосипедистов.

Компания-подрядчик «Мостострой-11» планирует открыть движение по Дамбовской уже в текущем году, но для этого строителям нужна хорошая погода в октябре.

Если вы также хотите закончить строительство как можно скорее, Утяшевоагропромснаб готов привезти на ваш объект щебень, песок или бетон. Купить щебень в Тюмени можно в разделе uaps72.ru/katalog Или по телефону: +7 (3452) 562-600, +7 (3452) 562-002.

(фото: Ирина Шарова)


Недавние посты

Смотреть все

Использование гранитного щебня

Если вам нравится работа с гранитным щебнем, вам повезло. Независимо от того, какой тип ландшафтного проекта запланирован, велика вероятность, что гранитный щебень будет жизнеспособным вариантом. Гран

Для чего используется гранитный щебень?

Осуществить ландшафтный проект мечты – означает работать с правильным типом щебня. Чтобы успешно завершить работу, необходимо найти надежный и привлекательный каменный материал, который оптимально под