«Клеверный лист» на Мельникайте – Дамбовской сдадут раньше срока

Развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской начали строить в сентябре 2017 года. И уже осенью 2019 года здесь планируют запустить движение автомобильного транспорта.

Со стороны может показаться, что развязка вот-вот будет готова, но это не так. Основная трудность, тормозящая процесс, состоит в долгом изъятии прилегающих земель. На данном участке под снос попадают около 20 домов и десятки гаражей. Половина из них зданий уже выкуплена и снесена, еще несколько – на стадии оформления. Но есть собственники, не согласные с размером компенсации, а у некоторых возникли проблемы с документами на недвижимость. Как только все это будет решено, процесс строительства пойдет быстрее.

Сама транспортная развязка будет состоять из 8 съездов: 4 правоповоротных и 4 левоповоротных. Их общая длина составит 2,46 км.

Масштабный дорожный проект позволит беспрепятственно передвигаться на автомобильном транспорте из заречной части города в любом направлении. Для пешеходов будут предусмотрены пешеходные переходы – 2 надземных и 4 подземных. Не забудут и про дорожки для любителей пеших прогулок и велосипедистов.

Компания-подрядчик «Мостострой-11» планирует открыть движение по Дамбовской уже в текущем году, но для этого строителям нужна хорошая погода в октябре.

Если вы также хотите закончить строительство как можно скорее, Утяшевоагропромснаб готов привезти на ваш объект щебень, песок или бетон. Купить щебень в Тюмени можно в разделе uaps72.ru/katalog Или по телефону: +7 (3452) 562-600, +7 (3452) 562-002.

(фото: Ирина Шарова)


Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие