Когда лучше всего укладывать фундамент в Тюмени?

Заливка фундамента – важный этап строительства. Здесь нужно не только купить щебень, песок и прочие компоненты надлежащего качества, но и учесть погодные условия. После заливки фундамента, бетон еще сутки будет схватываться, то есть переходить из жидкого состояния в твердое. Но он не сразу станет прочным, этот процесс требует гораздо больше времени.


Конкретный срок зависит от марки бетонной смеси, ее состава, наличия добавок, а также температуры и влажности воздуха. Специалисты советуют заливать бетон при t от 3° до 25°С. В данных условиях бетонная смесь лучше схватывается и твердеет. И происходит это тем быстрее, чем теплее на улице и выше марка бетона.


Однако если температура опустится ниже 3°С, то нарушится структура не затвердевшего бетона, в нем появятся микротрещины. Если же смесь достигла критической прочности (после которой замораживание не вносит необратимых нарушений в структуру бетона), то низкие температуры ей не страшны. Чтобы ускорить процесс схватывания, можно добавить в смесь специальные добавки и пластификаторы, использовать более высокую марку бетона либо установить подогрев фундамента. Но при частной застройке легче всего заливать бетон при температуре выше 5 градусов, при условии, что в ближайший месяц не предвидится похолоданий.


Судя по прогнозу Гисметео, в Тюмени подходящая температура для укладки фундамента будет в начале мая. Поэтому рекомендуем позаботиться о грядущей стройке заранее. В Утяшевоагропромснаб вы можете заказать щебень, песок и бетон со склада и без очередей уже сейчас по телефону 61-00-76. г.Тюмень, Промзона, база «Утяшевоагропромснаб», стр. 1.