Купить щебень в Тюмени для фундамента.

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действительно качественный материал. Люди, не являющиеся специалистами в строительной сфере, зачастую разделяют щебень лишь по фракциям. Однако важных свойств больше.

Виды щебня.

Существует большое количество щебенки из разных горных пород. Самые популярные из них:

Щебень гранитный;

Щебень известняковый;

● Гравийный;

● Шлаковый;

● Вторичный.

Главная задача фундамента – равномерное распределение нагрузки вышележащих конструкций. Поэтому больше подойдет щебень гранитный, так как он отличается от остальных особой прочностью. Если планируется строительство не крупных сооружений, например небольшие садовые постройки или маленький домик, предлагаем купить щебень гравийный. Данный материал немного уступает граниту, однако обладает всеми важными для строительства свойствами.

Важные характеристики.

Вид щебня не является гарантом качества. Помимо него существует множество свойств, указывающих на надежность материала. Их стоит учитывать при покупке щебня.

1. Лещадность – это процент содержания плоских и игловатых зерен в общей массе материала. Плоское зерно – это то, у которого толщина меньше длины в три и более раза. Игловатое – когда длина больше ширины в три раза и более. При строительстве фундамента лучше всего выбрать кубовидный щебень.

2. Морозостойкость. Бетонная смесь для основания любого строения должна выдерживать огромные нагрузки, особенно в климатических условиях Тюмени. Поэтому лучшим решением будет купить ту щебенку, которая выдержит более 300 циклов замораживания/размораживания.

3. Самая понятная характеристика – прочность. Наиболее высоким качеством по этому параметру обладают гранит и гравий.

4. Радиоактивность. При покупке данного строительного материала обязательно проверяйте документы, указывающие на проверку радиоактивности. Это свойство никаким образом не влияет на качество готового изделия, но благодаря ей вы будете уверены в экологичности и безопасности материала.

Зависит ли качество от фракции щебня?

Профессионалы различают мелко-, средне- и крупнозернистые виды щебня. Лучше всего сделать выбор в пользу щебня средней и крупной фракции. Последний используют в строительстве крупных объектов.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от