Купить щебень 5-20 с доставкой.

Щебень – это широко востребованный в строительной сфере материал, который делится на различные фракции (размеры). Самой популярной фракцией среди специалистов считается малая – от 5 до 20 миллиметров, так как имеет большую область применения в зависимости от происхождения камня.


1. Щебень гранитный отличается особо прочностью и морозостойкостью. Применяется для:

- строительства асфальтированных дорог и растворов для железобетонных конструкций высоких марок;

- покрытия автомобильных дорог и взлетных полос;

- сооружение мостовых опор;

- обустройство ландшафта на дачных дворах и парковой зоне


Гранитный щебень имеет достаточно высокий уровень радиоактивности, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его в строительстве жилых и общественных зданий.


2. Щебень гравийный имеет похожие области применения, но есть один нюанс – его не используют в тех местах, где необходима высочайшая прочность. Из-за этого недостатка цена камня ниже гранитного. Зато гравийный щебень эстетически красив, поэтому ландшафтные дизайнеры отдают ему предпочтение.


3. Щебенка известняковая обладает наиболее низким показателем прочности, зато ей практически нет равных в морозоустойчивости. Обычно ее используют:

- наполнителем железобетонных конструкций, для которых не особо важна прочность;

- в изготовлении смесей для заливки ленточных фундаментов;

- в строительстве дренажных систем;

- возведение дорог с малой проходимостью;

- в промышленном производстве металлургии и стекол.


4. Щебень шлаковый является отходом продуктов с различных предприятия, чаще металлургических. По прочности его сравнивают с щебнем гранитным. Сфера использования шлакового щебня:

- изготовление железобетонных конструкций;

- приготовление бетонных смесей различных марок;

- производство шлакоблоков;

- возведение тротуаров.


В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести все вышеупомянутые виды щебня с доставкой. Заполните форму на нашем сайте, и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от