Мельникайте преобразится до неузнаваемости


Ранее улица Мельникайте считалась одним из самых проблемных участков автодорог Тюмени в плане пробок. Через пару лет пропускная способность автомобильной дороги здесь возрастет в разы, а внешний облик кардинально изменится.

Началось все с нового моста через Туру, а сейчас полным ходом идет реконструкция автодорог по ул.Мельникайте. Фронт работ обозначен давно — изменения произойдут на участке от ул.Хабаровская до моста. На пересечении с Дамбовской уже возводят двухуровневую развязку по типу «клеверный лист». «Клевер» будет состоять из 8-ми съездов: по 4 право- и левоповоротных, совокупная длина которых составит 2,46 км. Но и это еще не все. Строителям предстоит заменить инженерные сети, построить надземные и подземные пешеходные переходы, расширить Мельникайте и Дамбовскую.

Весь этот внушительный перечень работ необходимо завершить до 2020 года. Бюджет для данного объекта также немалый — чуть больше 3,1 миллиарда.

Работы много, и мы надеемся, что строители успеют сдать объекты вовремя. В любом случае, Утяшевоагропромснаб всегда готов к большим заказам. У нас можно купить щебень с доставкой в Тюмени, песок или бетон уже сейчас.