Основные цели предназначения противогололедных реагентов

Гололед, налипание снега считается большой проблемой для государства. После того, как выпадает снег, тротуары, а также дорожные полотна становятся скользкими, бугристыми. А на такой поверхности можно поскользнуться, упасть, получить травму, попасть в аварию на автомобиле.


Решить данную проблему можно очень легко – противогололедный реагент купить, использовать по назначению.


Типы противогололедных реагентов

Данные составы бывают:

· химические;

· механические.


Дороги, расположенные за чертой населенного пункта, посыпают песком либо мелким гранитом. Данные вещества обладают отличными абразивными качествами. В городах применяют химические составы. Химические вещества считаются удачной заменой обычной технической соли. Дело в том, что они не портят металлическую поверхность автомобилей, коммуникационные объекты, являются полностью безопасными для людей.


Химические реагенты имеют в составе хлорид кальций и натрий. Составы являются отличным удобрением для зеленых насаждений возле дорог, приусадебных зон.


Области и методы использования противогололедных реагентов?

Используют вещества в самых различных сферах:

· на дорогах, которые имеют разный тип покрытия;

· на крышах объектов, чтобы уменьшить нагрузку на всю конструкцию;

· реагентами посыпают дорожки в парках, скверах;

· веществами посыпают тротуары.


Также часто используются реагенты для частых дворов, территорий около нежилых зданий.

Метод нанесения веществ одинаковый – состав равномерно наносится на поверхность, которая заранее очищается от снега. Расход реагента будет зависеть от толщины ледяного образования, температуры окружающей среды. Например, хлористый калий, если толщина образования составляет максимум 5 мм, а температура -5, насыпается в таком расчете – 40 г состава на 1 м2. Когда реагент «съест» снег, массу необходимо обязательно убрать, используя щетку или лопату.


Зимний реагент необходимо защищать, чтобы не проникла влага, на состав не попадали солнечные лучи. Хранить лучше в помещении, на поддонах либо полках, расположенных под навесом. Также нужно следить, чтобы к составам не добрались дети и животные. Если мешок был распакован, его следует герметично закрыть. В противном случае гранулы пропитаются водой, могут из-за этого спрессоваться или даже испортиться.