Особенности гранитного щебня

При необходимости купить щебень в Тюмени, стоит посмотреть на его виды, среди которых особое место занимает гранитный.


Его добыча происходит из горных твердых пород, имеющих зернистую структуру. Если рассматривать состав такого строительного материала, как щебень гранитный, то в нем можно найти элементы полевого шпата, кристаллы кварца и слюду. Исходя из того, какие минералы входят в его состав, изменяется и цвет щебня. Он бывает не только серым, но и красным.


Фракции гранитного щебня

В процессе получения гранитного щебня из горных пород после его добычи выполняется важное действие, связанное с просеиванием. На этом этапе происходит процесс разделения строительного материала на фракции. Среди стандартных вариаций выделяют размеры:

· гранитный отсев;

· мелкий щебень;

· средний щебень;

· крупный щебень.


Независимо от того, какой из вышеперечисленных вариантов щебня приобретается, он может использоваться для реализации разных целей. Если же покупать гранитный щебень с максимально большой фракцией, то применяют его в основном только для декоративных целей. Наибольшим спросом пользуется мелкий и средний, поэтому такой щебень оптом зачастую приобретается в больших количествах.


Если же рассматривать эксплуатационные характеристики гранитного щебня, то они находятся на высоком уровне. Такой строительный материал обладает повышенными показателями прочности, морозоустойчивости и прочими важными характеристиками.


Именно его отличные физические свойства дают возможность его применения при выполнении разнообразных строительных работ. Конструкции, созданные при его использовании, в результате будут надежными, прочными и долговечными, что является важным в сфере строительства.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие