Особенности гранитного щебня

При необходимости купить щебень в Тюмени, стоит посмотреть на его виды, среди которых особое место занимает гранитный.


Его добыча происходит из горных твердых пород, имеющих зернистую структуру. Если рассматривать состав такого строительного материала, как щебень гранитный, то в нем можно найти элементы полевого шпата, кристаллы кварца и слюду. Исходя из того, какие минералы входят в его состав, изменяется и цвет щебня. Он бывает не только серым, но и красным.


Фракции гранитного щебня

В процессе получения гранитного щебня из горных пород после его добычи выполняется важное действие, связанное с просеиванием. На этом этапе происходит процесс разделения строительного материала на фракции. Среди стандартных вариаций выделяют размеры:

· гранитный отсев;

· мелкий щебень;

· средний щебень;

· крупный щебень.


Независимо от того, какой из вышеперечисленных вариантов щебня приобретается, он может использоваться для реализации разных целей. Если же покупать гранитный щебень с максимально большой фракцией, то применяют его в основном только для декоративных целей. Наибольшим спросом пользуется мелкий и средний, поэтому такой щебень оптом зачастую приобретается в больших количествах.


Если же рассматривать эксплуатационные характеристики гранитного щебня, то они находятся на высоком уровне. Такой строительный материал обладает повышенными показателями прочности, морозоустойчивости и прочими важными характеристиками.


Именно его отличные физические свойства дают возможность его применения при выполнении разнообразных строительных работ. Конструкции, созданные при его использовании, в результате будут надежными, прочными и долговечными, что является важным в сфере строительства.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от