Песок, гравий и щебень: их производство и использование в Тюмени

Обновлено: авг. 12

Цемент, песок, гравий и щебень используются во всем обществе, от бетона в зданиях до щебня для дорог. Большая часть спроса на эти материалы исходит из районов с растущим населением, где наиболее распространено новое строительство и дорожное строительство.

Шахты и карьеры, производящие песок, гравий и щебень, чрезвычайно распространены в Тюмени. Эти материалы известны как заполнители. Они используются для изготовления бетона, раствора, асфальта или подобных продуктов. Сам по себе заполнитель используется в качестве опоры для полотна железной дороги, дорожного покрытия или насыпи; большие количества песка, гравия и щебня используются на грунтовых дорогах по всему региону.

Производство строительных пород

1. Щебень получают путем взрыва породы из карьера или стен шахты, а затем дробления и грохочения породы до желаемых размеров для различных применений. Продажа щебня в Тюмени для нас в приоритете. Поэтому мы всегда предоставляем возможность нашим клиентам купить щебень оптом.

2. Измельченный известняк, измельченная глина или сланец и другие ингредиенты смешиваются и обжигаются в печах, чтобы получить крупнозернистый материал, который измельчается, а затем упаковывается в мешки для продажи в виде цемента.

3. Гипс часто добавляют в цемент в качестве замедлителя схватывания, чтобы он не схватывался слишком быстро. Для изготовления бетона в цемент добавляют воду, щебень, песок и гравий. Чтобы сделать раствор (материал, который используется для склеивания кирпичей или бетонных блоков), в смеси вместо гравия используются более мелкие песчинки, что обеспечивает более гладкую поверхность.

4. Легкий заполнитель производится из определенных видов сланца. После добычи и дробления сланец подается в печь, где он нагревается до температур, вызывающих его разбухание.

5. Песок и гравий образуются в результате выветривания горных пород. Большая часть песка в речных системах поступает из скал, вымытых из гор.

Большинство операций по переработке песка, гравия и щебня в Тюмени не создают серьезных проблем с безопасностью, здоровьем и окружающей средой. Улучшения в технологии взрывных работ теперь позволяют использовать меньшие заряды в каменоломнях, устраняя потенциальный ущерб близлежащим строениям.

Для того, чтобы купить щебень, песок с доставкой обратитесь к нашим менеджерам-консультантам.

Недавние посты

Смотреть все

Купить щебень недорого в Тюмени

Щебень – это неорганический сыпучий материал, крупностью, примерно, 5 мм, получаемый в карьерах путем дробления горных пород, таких как гранит и валун. В большей степени используется гранитный щебень,

Услуги железнодорожного тупика в Тюмени

Железнодорожный тупик – это часть ж/д инфраструктуры, которая рассчитана на реализацию погрузо-разгрузочных работ и оказания сопутствующих услуг. Нашей компанией круглосуточно предоставляется услуга ж