Песок для фундамента: какой лучше?

Песок – один из основных составляющих бетонного раствора, который применяется при сооружении фундамента. В природе он встречается в виде осадочных пород, но может быть получен и искусственным путем (дроблением камня или щебня).

Разное происхождение и месторасположение влияет на физико-химические свойства этого нерудного материала. По этой причине возникает закономерный вопрос: какой же взять песок для фундамента?

Различают 3 вида песка в зависимости от его происхождения: речной, морской, карьерный.

Речной песок добывают со дна рек. Размеры его зерен могут составлять 1,6 - 2,2 мм, поэтому его применяют не только при заливке фундамента, но и при оборудовании дренажных систем. В составе речного песка практически нет глины, и по этой причине он высоко ценится и считается универсальным.

Морской имеет обломки ракушек и другие примеси, а потому его промывают и очищают перед реализацией. Такие песчинки отличаются малым размером – всего около 1 мм. Этот материал используют в основном при создании железобетонных конструкций.

Карьерный песок добывают дроблением горной породы. Цена на карьерный песок как правило ниже, чем на речной или морской. Причина – наличие примесей в виде камешков и пылевидных частиц. Однако при промывании такого песка получают более чистый материал, который используют аналогично с речным – во всех видах строительства и дорожных работ, в том числе для фундамента.

Однозначного ответа на вопрос «Какой купить песок в Тюмени для фундамента», пожалуй, нет. Существует множество нюансов, которые необходимо учесть при выборе сыпучего материала: тип сооружения, для которого строится фундамент, этажность и другие факторы. Оптимальным вариантом для такого вида работ станет среднефракционный мытый песок. Он доступен по цене и отличается хорошим уровнем качества.

Купить песок в Тюмени (речной или карьерный) можно на сайте uaps72.ru/katalog Или по телефону: +7 (3452) 562-600


Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие