Подводим итоги строительного сезона 2018 года.

В Тюмени с приходом настоящих зимних морозов на многих объектах приостановили строительные работы. Кто-то продолжит только следующей весной, кто-то – после новогодних праздников. А пока мы по традиции решили рассказать вам об итогах строительного сезона уходящего года.

Пожалуй, самое долгожданное событие в сфере строительства нашего города – окончание благоустройства правого берега туры. Тюменскую набережную начали возводить в 2008 году, и теперь, 10 лет спустя, по ней можно пройтись от самого Масловского взвоза и до Свято-Троицкого монастыря. Общая протяженность прогулочной зоны тюменской достопримечательности составляет 3 километра.

Не менее ожидаемый проект – открытие движения по мосту через Туру в створе ул.Мельникайте и расширение участка этой улицы. Несмотря на то, что строительство транспортной развязки на пересечении ул. Мельникайте и ул. Дамбовской еще не завершено, автомобилисты уже отмечают улучшение ситуации в «часы пик». Историческое событие – в ноябре в Тюмени запустили движение по кольцевой автодороге (ТКАД). Теперь автомобилисты могут без проблем проехать вокруг города. Протяженность дороги - 55 км. Строительно-монтажные работы по ТКАД продолжатся и в следующем году.

Что касается образовательных учреждений, в Тюмени этой осенью построили и открыли 2 детсада (в мкр Ново-Патрушево на 630 детей и в Тюменском-2 на 945 мест). В День знаний распахнула свои двери новая школа в Ямальском-2. В планах до 2025 года возвести еще 8 школ в нашем городе.

Это был насыщенный год, и как бы странно это ни звучало, пора готовиться к следующему строительному сезону. Ведь зимой стройматериалы стоят примерно на 10-15% дешевле, чем в разгар строительного сезона. В отдельных случаях разница может достигать 20%. И этим стоит воспользоваться.

Поэтому если хотите сэкономить, ждем Вас по адресу: Промзона, база «Утяшевоагропромснаб», стр. 1. Купить в Тюмени щебень, песок и бетон с доставкой можно на сайте uaps72.ru/katalog. Или по телефону: +7 (3452) 56-26-00