Покупаем щебень в Тюмени

Щебень — многофункциональный материал. Он используется в строительной сфере для решения нескольких задач:

· чтобы засыпать дорогу;

· для приготовления бетонной смеси;

· для создания фундаментной заготовки.


Чтобы получить надежную конструкцию, необходимо купить щебень в Тюмени от производителя. Загляните в каталог компании «Утяшевоагропромснаб». Сделайте правильный выбор.


Какие виды материала выделяют

Специалисты выделяют щебень:

· гравийный;

· гранитный;

· известковый;

· вторичный;

· керамзитный.


Само название раскрывает, из какого материала его получено. Это влияет на выбор щебня при решении конкретной задачи. Покупают щебень известняковый для производства железобетонных блоков, проведения всевозможных ландшафтных работ. Это стало возможным за счет отсутствия в его составе вредных веществ.


Гранитный и гравийный щебень имеет высокий показатель прочности. Потому его смело можно использовать в качестве заполнителя бетона. Нередко материал из гравия применяют для дорожных работ. С его помощью формируют насыпи и выполняют дренаж.


Приобретенный щебень оптом вторичного типа используется, основываясь на его конкретных свойствах. Его получают в результате дробления крупных железобетонных конструкций. После того, как их измельчают, устраняются все части металлического типа и получают вторичный материал. Эта технология очень экономичная, практичная, выгодная.


Какими характеристиками обладает материал

Перед тем, как купить щебень гранитный в Тюмени (или другой тип), рекомендовано изучить его характеристики. Специалисты разделяют их на две группы: первичные и вторичные. К первой категории относят:


1. Лещадность – указывает на количество зерен пластинчатой и игольчатой формы. Их число не нормировано. Если его процентное соотношение становится больше установленного уровня, материал считают низкокачественным.


2. Фракция – средний размер зерен. Существует несколько их видов, о которых мы поговорим позже.


3. Адгезивность – способность схватываться с вяжущими веществами. Разумным выбором считаются зерна в виде круга, куба.


Вторичными характеристиками называют:

· радиоактивность;

· морозостойкость;

· дробимость;

· стираемость.

Отдельными характеристиками стоит выделить прочность, содержание примесей.


Фракции гранитного щебня

Специалисты выделяют несколько видов фракции щебня из гранита. Каждая категория имеет отдельную маркировку, особенности. Потому рассмотрим их по-отдельности.

0-5мм — гранитный отсев. Это самая мелкая фракция. Ее используют в качестве декоративного материала для отделки стен здания, посыпки дорожки, детской и спортивной площадок.


Купить щебень 5-20мм, значит получить материал мелкой фракции. Именно эта категория сырья пользуется наибольшим спросом среди населения. Ее используют для получения бетона, конструкций из него, заливки фундамента, мостовых конструкций, дорожного и аэродромного покрытий.


20-40мм — это средняя фракция. Купить щебень 20-40мм можно для производства бетона, железобетонной конструкции. Чаще всего его используют при прокладке авто- и железной дороги, трамвайных линий. Материал также востребован при закладывании фундамента.

Специалисты выделяют крупную фракцию – 20-70мм, 40-70мм. Пользуется популярностью в дорожном строительстве. Купить щебень 40-70мм также можно для тех областей деятельности человека, где есть место большим объемам бетона.


Сколько обойдется щебень

Цена щебня в Тюмени, который предлагает компания «Утяшевоагропромснаб», отличается невероятно низкими цыфрами. Это объяснить просто: мы сотрудничаем с производителями материала напрямую, без третьих лиц.


Чтобы рассчитать стоимость доставки щебня на объект, необходимо указать:

· название населенного пункта, куда будет доставлен материал;

· нужный объем сырья;

· оптимальная фракция;

· сроки доставки.


Окончательную цену щебня с доставкой можно узнать после проведения всех расчетов специалистами компании. Сделайте правильный выбор.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие