Покупаем щебень в Тюмени

Щебень — многофункциональный материал. Он используется в строительной сфере для решения нескольких задач:

· чтобы засыпать дорогу;

· для приготовления бетонной смеси;

· для создания фундаментной заготовки.


Чтобы получить надежную конструкцию, необходимо купить щебень в Тюмени от производителя. Загляните в каталог компании «Утяшевоагропромснаб». Сделайте правильный выбор.


Какие виды материала выделяют

Специалисты выделяют щебень:

· гравийный;

· гранитный;

· известковый;

· вторичный;

· керамзитный.


Само название раскрывает, из какого материала его получено. Это влияет на выбор щебня при решении конкретной задачи. Покупают щебень известняковый для производства железобетонных блоков, проведения всевозможных ландшафтных работ. Это стало возможным за счет отсутствия в его составе вредных веществ.


Гранитный и гравийный щебень имеет высокий показатель прочности. Потому его смело можно использовать в качестве заполнителя бетона. Нередко материал из гравия применяют для дорожных работ. С его помощью формируют насыпи и выполняют дренаж.


Приобретенный щебень оптом вторичного типа используется, основываясь на его конкретных свойствах. Его получают в результате дробления крупных железобетонных конструкций. После того, как их измельчают, устраняются все части металлического типа и получают вторичный материал. Эта технология очень экономичная, практичная, выгодная.


Какими характеристиками обладает материал

Перед тем, как купить щебень гранитный в Тюмени (или другой тип), рекомендовано изучить его характеристики. Специалисты разделяют их на две группы: первичные и вторичные. К первой категории относят:


1. Лещадность – указывает на количество зерен пластинчатой и игольчатой формы. Их число не нормировано. Если его процентное соотношение становится больше установленного уровня, материал считают низкокачественным.


2. Фракция – средний размер зерен. Существует несколько их видов, о которых мы поговорим позже.


3. Адгезивность – способность схватываться с вяжущими веществами. Разумным выбором считаются зерна в виде круга, куба.


Вторичными характеристиками называют:

· радиоактивность;

· морозостойкость;

· дробимость;

· стираемость.

Отдельными характеристиками стоит выделить прочность, содержание примесей.


Фракции гранитного щебня

Специалисты выделяют несколько видов фракции щебня из гранита. Каждая категория имеет отдельную маркировку, особенности. Потому рассмотрим их по-отдельности.