Покупаем щебень и храним правильно

Пост обновлен 11 сент. 2018 г.

Щебень в Тюмени: основы хранения

Щебень – это весьма востребованный материал в строительной сфере. От того, насколько правильно будут созданы условия для его хранения, зависит качество выполняемых работ.


Советы специалистов

Щебень относится к тем веществам сыпучего типа, что нашли свое широкое использование в строительной сфере. Это объясняется повышенным уровнем его устойчивости и отсутствием особенных притязаний при хранении. Хотя, существует несколько ограничений, о которых нужно знать.


Но все по порядку.

Как правило, купить песок или щебень берутся такие учреждения, как:

* заводы железобетонных изделий;

* организации ЖКХ;

* дорожно-строительные компании.


Но это не значит, что описанный товар востребованы только ими. Его заказывают все предприятия, которые трудятся в самых разных направлениях стройки.


Грамотная защита: основы

От того, насколько ответственно подошли работники к вопросу хранения вещества описываемого типа, зависит качество их труда, результаты, для которых была предназначена щебенка. Её необходимо оберегать не только при добывании в карьере, но и непосредственно в хранилище. Ответственность на всех без исключения.


Покупая щебень в Тюмени, очень важно позаботиться о чистоте объекта, где в дальнейшем вы планируете держать сыпучий материал. Ведь если в него попадут другие примеси, может значительно снизится качество строительных работ. Также это недопустимо, если запланировано использование щебеночного продукта для бетонирования – надежность заметно упадет к не желаемой отметке.


Профессионалы не рекомендуют позволять механическим факторам воздействовать на материал или другие его подвиды. Ведь он не сберегает своих изначальных свойств при:

* температуре -50°С;

* увеличенной влажности помещения.


Именно потому проконсультируйтесь со специалистами по продаже щебня в Тюмени. Они подскажут вам, как создать пространство для хранения материала в соответствии с уставленными нормами и правилами.


Не стоит также хранить вместе все его разновидности. Ведь он 100% перемешается и отделить его вы не сможете. Как результат: невозможность применения в отдельных областях работ, что связаны с возведением объектов.


Делаем все, исходя из советов знающих людей

Если вы хотите купить щебень в Тюмени с доставкой, тогда вам стоит обеспечить условие наличия складского помещения или площадки. В любом случае, они должны быть утрамбованы и расчищенные. Желательно, чтобы места находились под навесом. Хотя это требование касается не всех видов.


Обязательно разделите фракции друг от друга. Для этого используйте ограничитель или паллетные стеллажи (в зависимости от объёмов). Они поспособствуют разгрузке щебня и позволят проконтролировать массу каждой фракции.


Стоит заметить, что паллетные стеллажи позволяют содержать большие партии щебня, ведь их показатели грузоподъёмности и прочности довольно высокие.

Покупая щебень с доставкой недорого, на складе его погружает специальная техника. За отгрузку отвечают погрузчики и экскаваторы. Чтобы сделать процесс погрузки быстрым и легким, берут приспособленную для дела ленту.


Когда щебенку разгружают, без потерь материала не обойтись. Потому для повторного образования кучи применяют бульдозер.


Как видите к нерудным сыпучим материалам выдвинуто особые претензии, от которых напрямую зависит качество выполняемых работ. Потому заранее уделить внимание условиям при осуществлении покупки щебня в Тюмени по выгодной цене.