Постобработка щебня в Тюмени.

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленных предприятиях.


Существующие виды постобработки сырья:


1) Промывка;

2) Пропитка битумом;

3) Окрашивание;

4) Шлифовка.


В данной статье рассмотрим каждый из них подробнее.


Промывка.

В некоторых обстоятельствах необходимо использовать очищенный щебень. Чтобы очистить его от пыли, песка и глинистых загрязнений, необходимо промыть водой в специальных машинах:


- Барабанный грохот;

- Корытная мойка;

- Оросительный грохот.


Из-за месторождения в камнях бывает слишком много примесей, которые влияют на качество изготавливаемых смесей. Для этого и используют упомянутый вид постобработки. Но чаще всего для этих целей выбирают другие, более чистые материалы, так как промывка – достаточно трудная и дорогостоящая процедура, после которой щебень необходимо тщательно просушивать. В связи с этим, используется эта технология крайне редко по специальному запросу заказчика.


Пропитка битумом щебня в Тюмени.

Зачастую при строительстве дорожных полотен камни дополнительно покрывают специальным вяжущим продуктом выветривания нефти – битумом. После такой манипуляции материал называют черным или битумным щебнем.


Специалисты называют данный способ методом смешения – в асфальтомесительных устройствах смешивается щебень фракции 20-40 и нагретая вяжущая смесь (битум). Процесс происходит под высоким давлением. Полученный таким способом стройматериал совсем не долго хранится, поэтому его необходимо как можно скорее доставить к месту выполнения работ.


Данный вид постобработки делает щебень в Тюмени более дорогим, поэтому дорожные рабочие предпочитают укладывать необработанный щебень, а сверху выливают вяжущую эмульсию. Таким образом, материал получается дешевле, но качество дорожного полотна значительно снижается.


Окрашивание.

Самый простой метод постобработки, выполняемый не только в промышленных условиях, но и дома. Разноцветный материал используют исключительно в качестве декора. Его выбирают для облагораживания придомовой территории, оформления цветочных клумб, создания садовых тропинок и других ландшафтных изменений.


Способы окрашивания щебня:


- На производстве.


Сыпучий материал вместе с полимерной краской кладут в бетономешалку и перемешивают до того момента, как краска равномерно распределится по граням будущего декора. Затем его сушат в специальной камере при температуре от +26 до +37 градусов цельсия.


- В домашних условиях.


Вам понадобится щебень, ведро с крышкой и краска для наружных работ. Чтобы смесь хорошо перемешалась, ее трясут примерно 5-7 минут. Затем, готовый материал сушат на большом сите с поддоном для стекающей краски.


Цветные камешки производится на заказ в маленьких объемах.


Шлифовка.

В процессе данного метода постобработки камень становится более гладким без острых краев. По внешнему виду он похож на гальку и используется лишь в декоративных целях.


Для получения галтованного щебня сырье помещают в специальную установку и загружают туда абразивные частицы и воду. После чего барабан начинает крутиться и происходит шлифовка. Процесс занимает достаточно большое количество времени, поэтому стоимость такого материала достаточно высока.


Купить щебень в Тюмени можно в АО «Утяшевоагропромснаб»! У нас вы найдете качественные материалы, необходимые для строительства и обустройства территории!

Недавние посты

Смотреть все

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от

Заливка фундамента является основополагающей частью строительства разного вида построек. От него зависит долговечность будущего строения. Большинство людей стараются сделать данные строительные работы