Почему песок – отличное средство против гололедицы?

С приходом зимы острой проблемой становятся дороги.

Это период гололедицы, когда повышается количество аварий, увеличивается количество травм. Чтобы избежать этого, на борьбу встают не только службы города и предприятия, но и частные лица.


Самым эффективным способом борьбы со скользкостью на автодорогах является нанесение противогололёдных материалов. Строительный песок, используемый для борьбы с гололедицей, является инертным материалом, который уменьшает скольжение транспорта и увеличивает его сцепные характеристики. Песок является природным и наиболее безопасным противогололедным средством.


В отличие от химических реагентов, он нейтрален по отношению к обуви прохожих и колёсам автомобилей, не вредит растениям, попав на землю, и никак не влияет на здоровье людей. При выборе материала для посыпки обледеневшей дороги, уделяется внимание и финансовой стороне. Низкая себестоимость позволяет повсеместно наносить песок на дорогу.


Для Вашего удобства в Утяшевоагропромснаб песок упакован в биг беги (мягкие синтетические контейнеры, в которых песок остается сухим за счет влагонепрницаемости используемой упаковки).

#ПЕСОК