Правильный выбор щебня

Перед тем как купить щебень гранитный с доставкой необходимо уточнять его уровень прочности. Он градуируется от слабого до сверхпрочного. Также важны прочностные показатели – средняя, насыпанная или настоящая Важна лещадность материала. Это весомый параметр, указывающий на плоскость камня. То есть, лещадность можно описать как соотношение плоских фрагментов с игловидными. Чем ниже будет этот критерий, тем выше качество материала.

Главные показатели материала

В зависимости от лещадности, щебенку делят на 4 группы:

4 – самая часто встречающаяся, содержит материал с лещадностью 25-30% и стоит недорого;

3 – допускает не более 25% игловидных камней;

2 – степень лещадности не более 10-15%, что дает качественное уплотнение;

1 – окатывание зерна с показателями лещадностью до 10%, их цена выше.

Также важна морозостойкость. От этого зависит, сколько циклов заморозки и оттаивания он выдержит. Чтобы оценить качество, его насыщают раствором на основе сульфата натрия, а затем высушивают. В зависимости от того, сколько раз удастся провести эту операцию, присваивается определенный класс.

Но основной показатель – это фракция. В строительстве он наиболее востребован размером 5-20 мм и 20-40 мм. Также вес имеет радиоактивность. У щебня имеется невысокий радиационный фон, поэтому перед покупкой нелишним будет убедиться, для каких именно работ можно применять тот или иной материал. Существует два типа радиоактивности:

· возможный фон радиации до 370 Бк;

· материалы, где превышается отметка в 370 Бк.

Последний тип подходит исключительно для прокладки автомобильных дорог. Первый безопасен для любых работ, в том числе создание отделки внутри помещения.

Выгодные покупки с нашей компанией

В нашей компании работают только настоящие профессионалы своего дела, готовые проконсультировать вас по любым вопросам, но помимо этого мы предлагаем лучшие цены на щебень. Мы отлично понимаем требования заказчиков, предлагая продукцию в любом объеме и по доступной цене.

Заказав доставку, можно в сжатые сроки получить необходимое количество данного строительного материала. На сайте можно ознакомиться с обширным выбором щебня, песка и бетона. Воспользовавшись услугами «Утяшевоагропромснаб», любой покупатель может купить щебень в Тюмени недорого. Существуют следующие способы оплаты:

· оплата картой;

· наличный расчет;

· банковский/почтовый перевод;

· -безналичный расчет для юридических лиц.

Недавние посты

Смотреть все

В основном данный материал используется в работах отделочного типа, так как сильно уступает в своей прочности щебню гранитному и гравийному. Как можно понять из названия, из этой же горной породы полу

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действ

В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести основные разновидности качественного строительного щебня по выгодным ценам. В сфере строительства щебень – это один из основных материалов. Каж