Применение соли для дорог при гололеде

Это материал, который используют зимой для избавления от гололеда. Хлористый натрий – главный компонент. Его доля равняется около 90%. Все зависит от способа обработки и разновидности соли.


Принцип действия: реагент при контакте со снежным кровом или льдом растапливает их, предотвращая замерзание и напресовку снега.


Применение соли в морозную зиму

В основном ее применяют в морозный период для избавления от гололеда на дорогах и тротуарах следующие предприятия:

* коммунальные;

* дорожные.


Для этого могут использоваться такие разновидности соли как:

* техническая;

* пищевая.


Оба вида имеют схожий принцип действия. Единственным отличием является существенная разница в цене.


Какими способами наносят соль

Для нанесения этого реагента на дорогу для борьбы с гололедом применяют специально предназначенную технику. Для посыпания тротуаров и площадок спецтехника не требуется, нанести соль равномерно можно вручную.


При ручном нанесении используют реагент в мешках для борьбы со скользкими поверхностями на следующих объектах:

* дорожки для пешеходов;

* площадки возле домов;

* тротуары.


Такой способ позволяет осуществлять работу с большей скоростью и делает ее более удобной.


Техническая соль: ее особенности

Несмотря на дешевую стоимость, данный реагент является достаточно эффективным.

Благодаря его применению можно существенно уменьшить травматизм и количество аварийных ситуаций на дорогах зимой. К основным характеристикам и преимуществам относят:

* нетоксична;

* взрывобезопасна;

* доступная стоимость;

* возможность осуществлять закупки в огромных объемах;

* не нуждается в специальном хранении;

* растапливает снег при низких температурах;

* легкость распространения.


Техническая соль имеет также существенные недостатки. Учитывая все минусы ее применения, многие страны отказались от такого способа избавления ото льда. Соль опасна для окружающей среды. При чрезмерном использовании она имеет плохое влияние на почву. В весенний период, когда земля тает, она насыщается солевым раствором и теряет плодородность. Также такая разновидность соли губительно влияет на кузова автомобилей и обувь людей. Поэтому нужно применять соль в малых количествах.


Преимущественно соль применяют с добавлением песка, этим самым загрязняя дороги. Кроме того, соль способствует засорению стоков и появлению коррозии на авто. Чтобы избежать неприятных последствий, важно использовать нужную концентрацию, не превышая ее.


Невзирая на все недостатки, запреты и наличие множества других реагентов, соль не прекращает быть популярной в зимнее время. Решающим фактором в этом деле является низкая стоимость и общедоступность.

Основное направление деятельности нашей компании – продавать различные фракции щебня. Также у нас можно купить отсев щебня, щебень известняковый и многие другие строительные материалы. Все вопросы можно задать в телефонном режиме и оформить заказ. На весь товар предоставляется сопровождающая документация.