Противогололедные реагенты: как выбрать


Морозные зимы с заносами и гололедом ежегодно приносят немало хлопот. Для устранения таких неприятных явлений, связанных с ледяной корочкой на дорожных покрытиях, тротуарах и ступеньках, успешно используют антигололедный реагент. Для правильного выбора реагента не требуются специальные знания. В инструкции излагается подробная информация о способах применения, которые корректируются в зависимости от следующих параметров:

· температура воздуха;

· толщина намерзшего слоя;

· влажность.


Современные разновидности предназначены не только для дорог, а также для пешеходных дорожек и тротуаров. Они не наносят вреда дорожным покрытиям, но надежно защищают от гололеда. Кроме того, применение реагентов позволяет снизить уровень травматизма в зимний период и уменьшить количество аварий на дорогах.


Популярные виды реагентов


Противогололедный реагент нужно использовать с учетом покрытия. Для парковых зон и автомобильных дорог потребуются разные вещества. Самыми известными являются следующие разновидности:


1. Кальция хлорид. Применяется при слишком низкой температуре. Такое вещество быстро справляется с обледенениями, разрешено для любых покрытий. Кроме того, реагент не наносит вреда людям и окружающей среде. Используется очень экономично.

2. Магниевая соль. Используется на территориях больниц, детских садов, школ. Является экологично чистым реагентом. Быстро справляется не только с верхним слоем, но и с нижними более плотными слоями.

3. Магния хлорид. Обладает стойким эффектом антифриза. Результативно борется с гололедом, образуя раствор, который в итоге не замерзает.

4. Техническая соль имеет доступную стоимость и не требует особых усилий при борьбе со скользкими покрытиями. Этот реагент разрешено использовать в городах. Он не наносит вреда человеку и окружающей среде.


Функции каждого реагента достаточно обширны. Основное назначение – удаление ледовой корочки с дорожных покрытий. Большинство противогололедных веществ подходят для таких поверхностей:

· асфальт;

· гранит;

· керамическая плитка;

· мрамор.


Чтобы быть уверенным в качестве продукции, следует приобретать ее в проверенных местах. Кроме того, ко всем реагентам должны прилагаться сертификаты качества, санитарно-гигиеническое заключение. На базе

«Утяшевоагропромснаб» можно приобрести пескосоляную смесь и концентрат минеральный галит по самым выгодным ценам.


Преимущества реагентов для борьбы с гололедом


По сравнению с классическими средствами природного происхождения (песком) реагенты имеют следующие преимущества:

· экономное использование благодаря быстрому плавлению льда и снежного покрытия;

· не наносит вреда канализационным стокам, не засоряет их;

· все компоненты смеси растворяются;

· низкий уровень агрессивности;

· появление коррозии в результате воздействия реагента практически не наблюдается;

· экологическая безопасность.


Противогололедные средства успешно применяют коммунальные предприятия страны.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие