Противогололедные реагенты – спасение во время гололеда

Противогололедными реагентами обрабатывают дороги, тротуары, когда приходит зимнее время. Подобная обработка считается нужной, она предотвращает обледенение дорожных покрытий, мостов, тротуаров.


В составе реагентов могут присутствовать разные компоненты, но действуют они одинаково. Активные компоненты начинают действовать на снег и лед, быстро уничтожают образования.


Использование противогололедных реагентов

Антигололедный реагент отличается технологией использования. На рынке встречаются разные химические составы, обеспечивающие безопасность дорог зимой. По методу применения разделяются на категории:

1. Жидкие. Используются для профилактики: составами обрабатывают дороги до выпадения снега, образования гололеда. Жидкие реагенты образуют пленку, которая отталкивает воду.


2. Твердые, гранулированные. Применяются, когда уже выпали осадки. Чтобы состав был максимально эффективным, тротуар или дорожное полотно заранее чистится, убирается слякоть, рыхлый снег.


Наносится зимний реагент вручную либо механическим путем. Первый метод считается актуальным, если обрабатывается небольшая площадь (лестница, дорожка). Для работы используется обычная лопата.


Дорожные службы пользуются вторым методом. Он позволяет обработать большие площади, дорогие более качественно, в минимальные сроки. Для работы используется специальная техника.


Если соблюдается технология, можно обеспечить безопасность для людей и автомобилей, на длительное время исключить риск возникновения повторного образования ледяного налета.


Преимущества, недостатки противогололедных реагентов

Химические составы считаются лучше, чем фракционные реагенты. Они имеют преимущества:

· экологически безопасны;

· просты в подготовке;

· быстро «съедают» снег, лед;

· имеют низкую степень агрессивности к металлическим поверхностям, не вызывают образования коррозии на поверхности;

· в составе нет нерастворимых примесей;

· расходуются экономно;

· не засоряют канализационные системы, когда приходит весна.


Также противогололедные реагенты имеют незначительные минусы, например, они негативно воздействуют на обувь, выполненную из кожи или кожзаменителя.


Заказать антигололед Тюмень вы можете в нашей фирме. У нас большой ассортимент противогололедных составов, самые низкие цены в регионе.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень – важнейший элемент стройки

Щебень ‒ это основной минеральный продукт в мире. Его много, он широко доступен и не дорогой. Это материал, с которым люди знакомы почти во всех частях света. Как получают щебень Щебенку получают путе

Щебень и его виды

Возведение любого здания требует наличие песка и щебня. Это важнейшие материалы для изготовления растворов, бетона, а также других строительных смесей. Купить щебень и песок с доставкой вы можете, зак

Сферы применения щебня

Посмотрите под ноги. Что вы видите? Если находитесь на улице, то, это или асфальт, или гравий, или цемент. Все перечисленное имеет общий компонент – щебень или щебенка. А теперь поднимите голову вверх