Противогололедный реагент: особенности использования, преимущества

С давних времен зима в нашем государстве всегда славилась тем, что она была суровая, морозная. Как правило, когда приходит это время, выпадает снег. Люди катаются на санках, играют в снежки, лепят снеговиков – это все хорошо, но имеет свои недостатки. Сильный снег в большом городе, где интенсивно движутся автомобили – огромная проблема для коммунальных служб, поскольку он часто становится бедой, причиной, из-за которой случаются аварии на дорогах.


Многие посыпают дороги солью, которая вызывает возникновение коррозий на кузове авто, портит обувь. Как же решить эту проблему? Оптимальный вариант – противогололедный реагент.


Что такое противогололедный реагент?

Противогололедный реагент – это химическое вещество (соляная смесь). Главное предназначение состава – понизить скольжение покрытий дорог. Бывает двух видов воздействия:

· фрикционный;

· химический.


Основой работы фрикционного реагента считается сила трения. Это может быть песок, щебень и так далее. Химические реагенты действуют за счет реакции солей либо растворов, которые в них присутствуют. Составы начинают работать вместе с выпавшим снегом, после чего температура замерзания жидкости становится гораздо ниже. Также можно встретить комбинацию из химического и фрикционного реагента.


Какие бывают противогололедные реагенты?

В настоящий момент на рынке реализуется большой ассортимент вариантов, которые позволяют решить проблему, связанную с гололедом, налипанием снега на дорогах.


Некоторые реагенты считаются эффективными на дорогах. Есть и такие, которые используются в тех местах, где ходят люди. Самыми популярными считаются следующие виды:

1. Хлористый калий.

2. Гранитная крошка.

3. Бишофит.

4. Хлорид магния.

5. Соль галит.


Основные преимущества, которые имеют химические противогололедные реагенты


Химические реагенты имеют некоторые важные преимущества:

1. Когда заканчивается зима, они не засоряют канализационную систему.

2. Пониженная точка таяния снега дает возможность экономно расходовать реагенты.

3. В составе отсутствуют нерастворимые примеси.

4. Достаточно быстро плавят ледяные образования.

5. Можно сэкономить время на приготовлении состава.

6. Вещества считаются полностью экологичными.

Также такие реагенты считаются неагрессивными, поэтому не вызывают образование коррозии на поверхности.

Недавние посты

Смотреть все

Использование гранитного щебня

Если вам нравится работа с гранитным щебнем, вам повезло. Независимо от того, какой тип ландшафтного проекта запланирован, велика вероятность, что гранитный щебень будет жизнеспособным вариантом. Гран

Для чего используется гранитный щебень?

Осуществить ландшафтный проект мечты – означает работать с правильным типом щебня. Чтобы успешно завершить работу, необходимо найти надежный и привлекательный каменный материал, который оптимально под