Разновидности фракций щебня

База «Утяшевоагропромснаб» много лет занимает лидирующие позиции по продаже песка, щебня и бетона в своем регионе. Здесь можно купить щебень с доставкой недорого абсолютно любых фракций.


Разделение щебня на виды фракций

Понятие фракция подразумевает отдельно взятый камушек максимально подходящего размера для своего класса. Все типы разделены на две больших группы:

· основная;

· сопутствующая.


Также применяется щебень, фракция которого составляет порядка 70–200 миллиметров, или так называемый бутовый камень.


Основные фракции щебенки

В основную группу входят камни размером в миллиметрах:

· 5–20;

· 10–20;

· 20–40;

· 40–70.


Самой мелкой основной является фракция 5–20 миллиметров. Если вы хотите купить щебень 5–20 с доставкой, наши менеджеры с удовольствием помогут в этом. Этот вид применяется для асфальтобетонных смесей, так как хорошо сцепляет компоненты, бетон получается чрезвычайно крепким.


Средней по размеру щебенке 20–40 мм находят частое применение. Ее используют для создания нижнего слоя покрытия во время укладки дорог, а также незаменима она при различных строительных работах, начиная от закладки фундамента и заканчивая железобетонными конструкциями.


К крупному относится щебень фракция 4070. В основном его применяют как подушку под площадки, дороги, для фундаментов и каркасов.


Сопутствующие фракции щебенки

Сопутствующая группа включает в себя зерна щебня (в миллиметрах):

· 0–5;

· 0–15;

· 0–20;

· 0–40;

· 0–60;

· 2–5.


Щебень с размером камешков до 5 мм часто называют отсевом. Его получают при производстве других фракций и это самые мелкие частички, которые получают в процессе дробления. По сути, отсев это отходы, однако его постоянно используют в различных строительных и декоративных работах. Чтобы купить отсев щебня, оставьте заявку на нашем сайте АО «Утяшевоагропромснаб».


Фракция от 40 до 200 мм многими называется просто бутом. Он представляет собой камни или большие обломки горной породы, которые получили в результате подрыва залежи породы. Из него возводят ограждения, опорные стены и стены зданий, фундаменты. Дизайнеры применяют бут для создания декоративных композиций в садах, искусственных водоемах, а также оформляют бассейны и фонтаны.


Щебень активно используют во время строительства, отделочных и декоративных работ, поэтому зачастую возникает необходимость покупки крупной партии. Наша компания предоставляет возможность купить щебень оптом по выгодным ценам.