Свойства щебня из гранита, его технические параметры

Обновлено: 19 окт. 2018 г.

Гранитный щебень – это камень с зернистой структурой. Данный материал производят из застывших пород магмы с примесью кварца, слюды и шпата. Наиболее распространенными оттенками щебня из гранита являются красный, серый и розовый. Данный материал очень востребован при масштабном строительстве. В промышленности используется продукция исключительно природного происхождения. Купить щебень в Тюмени с доставкой по доступной цене можно в нашей компании


Важные особенности и характеристики щебня из гранита

Чтобы купить щебень гранитный, важно ознакомиться с основными параметрами, такими как:

* высокая прочность М1200 - 1400 (щебень устойчив к механическим воздействиям: сжиманию и крошению);

* истинная плотность щебня примерно составляет 2600 кг./м3;

* вес кубического метра щебня в свободном падении примерно 1400 кг;

* на плотность насыпи влияет размер частиц;

* морозостойкость F200-300 циклов (прекрасно подходит нашим климатическим условиям с циклическими заморозками и оттепелями).


Эта разновидность имеет высокий показатель адгезии, значительно увеличивая прочность сооружений благодаря плотной интеграции в связующие вещества. У нас можно купить щебень гранитный с фракцией 5х20.


Радиоактивность указывает на способность к поглощению или излучению радиоактивных веществ. Чем ниже этот показатель, тем выше безопасность материала. Горные породы, из которых добывают щебенку, имеют следующие примеси:

* радий;

* толий;

* калий.


Преимущественно концентрация данных веществ находится в допустимых пределах. Перед выставлением на продажу все разновидности щебня проходят тщательную проверку и получают соответствующие сертификаты качества.


Степень однородности горной породы имеет существенное влияние на качество добываемого материала. Плотный щебень является очень крепким и имеет минимальную усадку во время эксплуатации построенного объекта. Немаловажно также количество иных добавок: пыли, глины и ненужных горных пород. От чистоты конечной продукции напрямую зависит показатель адгезии. Чем щебень чище, тем выше адгезивные свойства со связующим раствором. Чистота состава гранита влияет на стойкость к морозам, которые вызывают разрушения, а также к радиации.


Если вы приняли решение купить щебень с доставкой по отличной цене, мы с радостью предоставим качественную и сертифицированную продукцию.


Лещадность гранитного щебня

Данное свойство дает характеристику материалу, учитывая его форму (плоскость зернистой структуры). Щебень кубовидной формы получают при правильной технологии дробления породы, он имеет оптимальные свойства при эксплуатации. Преимущественно данную разновидность используют в дорожном строительстве, а также для иных строительных целей. Зерна с острыми гранями или плоской формой неплотно прилегают друг к другу, в результате этого существенно снижается плотность насыпи, образуются множественные пустоты.


Чтобы добыть нерудный материал применяют метод взрыва. При этом происходит разрушение глыб из гранита. Образуются куски, которые удобно перевозить. В производственных цехах эти куски дробят и сортируют по фракциям.


У нас вы сможете купить щебень гранитный с доставкой. Мы занимаемся продажей различных видов щебня достаточно давно. Все строительные материалы являются качественными, безопасными, экологически чистыми, что подтверждается наличием сертификатов. Если вы ищете, где в Тюмени купить щебень гранитный, специалисты нашей компании обязательно помогут вам определиться с наиболее подходящим вариантом. Вы, несомненно, останетесь довольны товаром и сервисом.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от