Соль техническая для вашей безопасности

Вопрос борьбы с гололедом актуален, особенно в зимнее время. При чем масштабы его огромные: задача возникает быстро, требует срочного решения. В этом помогает техническая соль, которой посыпают дороги. Купить его возможно в нашей компании.


Что это за вещество

Такая соль представляет собой химическое соединение натрия и хлора. Это своеобразный минерал, который отличается значительной концентрацией. Вещество используют для целей технического и промышленного типа.


Цвет соли – белый. Но есть и исключения. Это возможно при условии наличия в составе разных минералов. Их возможные оттенки:

· желтый;

· серый;

· розовый;

Правда, доминирующим остается белый цвет. Это объясняется тем, что соль на 80-97% состоит из соединений натрия и хлора. Остальные 3% занимают примеси.


Производство и применение

На данный момент специалисты выделяют несколько способов добывания соли технического типа. Как правило, такой процесс осуществляется из:

· шахты – этот способ признан самым экологичным среди всех существующих;

· озера – используется метод выпаривания;

· карьера – именно здесь получают соль для посыпания дорожного покрытия. Полученное вещество может быть включено в состав реагентов против гололеда. Это связано с низким показателем хлорида натрия и минимальной степенью очистки.


Разнообразие видов

На данный момент можно купить соль технический нескольких групп:

1. Первого помола – размер гранул находится в пределах от 1,2 до 2,5мм. Считается самым мелким видом.


2. Второго помола – гранулы немного больше предыдущего типа. Их размеры варьируются от 2,5 до 4,5мм.


3. Третьего помола – размеры гранул превышают 4,5мм. Этот тип соли используется исключительно для посыпки заснеженных, обледенелых дорог.


4. Ядра – имеют самые большие гранулы. Их размеры достигают 40мм. Внешне напоминают комочки.


Желаете приобрести противогололедный реагент или соль технического типа? Звоните или оставляйте заявку на сайте компании прямо сейчас.