Сферы применения щебня

Посмотрите под ноги. Что вы видите? Если находитесь на улице, то, это или асфальт, или гравий, или цемент. Все перечисленное имеет общий компонент – щебень или щебенка. А теперь поднимите голову вверх. Вокруг наверняка жилые массивы, или небольшие дома, а может, горы? И тут есть общая черта – все эти объекты имеют щебень в составе. Теперь можете представить, насколько важный и необходимый это продукт.

В соответствии с простейшим определением щебенка – это дробленый камень. Более крупные куски породы постепенно измельчаются специальными механизмами, а затем сортируются: от крупных – к мелким. Так образуются различные фракции щебня. Различают такие основные фракции: 5-10мм, 5-20мм, 10-20мм, 20-40мм, 20-65мм, 25-60мм, 40-70мм.

Не весь щебень одинаков. Важно знать, какие породы идеально подходят для конкретных целей.

Среди наиболее распространенных видов й:

· базальтовый;

· гранитный

· известняковый

· сланцевый

· кварцитовый

Сферы использования разного щебня могут отличаться. Так, гранитный из-за красивых природных цветов, текстуры и возможности полировки часто используется внутри домов, для столешниц, для украшения фасадов зданий и т.д. Однако он также хорош и в составе бетона. А щебень с каменной пылью очень компактен и поэтому широко используется при возведении любых фундаментов зданий. В нашем магазине вы можете купить щебень гранитный разных фракций в зависимости от потребности.

Известняковый щебень легко дробится, следовательно незаменим в бетонных смесях и дорожном строительстве.

Сланцевый из-за природных особенностей хорош для использования в кровельных черепицах и тротуарных покрытиях, а кварцитовый – для определенных видов бетонных смесей. Поэтому выбирая щебенку, необходимо четко понимать, где конкретно она будет использована.

В отличие от щебенки, гравий образуется природным путем, поэтому его грани более гладкие. В зависимости от размеров, его используют как в строительных смесях (более мелкий), так и в ландшафтном дизайне для украшения клумб и садовых дорожек. Купить гравийный щебень можно связавшись с нами.

Если вы ищите, где купить щебень в Тюмени, то вы в правильном месте. У нас широкий ассортимент и профессиональные консультанты. Мы подберем необходимый вам материал и в кратчайшие сроки доставим по адресу.

Недавние посты

Смотреть все

В основном данный материал используется в работах отделочного типа, так как сильно уступает в своей прочности щебню гранитному и гравийному. Как можно понять из названия, из этой же горной породы полу

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действ

В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести основные разновидности качественного строительного щебня по выгодным ценам. В сфере строительства щебень – это один из основных материалов. Каж