Техническая соль

Соль техническая – химический минерал хлорид натрия белого цвета. В отличие от пищевой имеет более сильную концентрацию. Используется для технических целей, обработки обледенелых дорог. Входит в состав антигололедных смесей. Имеет низкую себестоимость, поэтому пользуется спросом у потребителей. Купить соль техническую можно у нас, расфасованную по мешкам или в россыпь.


Где и как используется

Концентрат минеральный галит (поваренная соль) в зависимости от величины ядер делиться на несколько видов. Все четыре вида помола от первого до четвертого широко востребованы.


В зимнее время – это лучшие спасатели от гололеда, предотвращающие падение пешеходов и аварии на дорогах. Соль, вступая в контакт со снегом, образует раствор, который замерзает при более низкой температуре. При равномерном посыпании ледяное покрытие разрушается довольно быстро. Посыпать дороги достаточно легко. Для трасс и проезжих дорог обычно используют специальную технику. NaCl покрывают вручную пешеходные переходы, подходы, узкие въезды, улочки и дворы.


Еще концентрат минеральный используют:

· при термообработке и производстве цветных металлов, для травления и оцинковки изделий из черного металла;

· в качестве специального раствора для укрепления скважин и размягчения грунта при добыче нефти;

· как сырье в химической промышленности для получения удобрений, красителей, щелочей и других соединений;

· при изготовлении лаков, красок и глазури для фарфоровых и фаянсовых изделий;

· в коммунальном хозяйстве для смягчения жесткой воды;

· при транспортировке некоторых грузов;

· при получении некоторых лекарств.


Особенности хранения

Техническая соль быстро впитывает в себя пары и влагу, поэтому покупать ее лучше в мешках. Если вы приобрели насыпом, хранить следует в сухом помещении, которое нужно проветривать. Тогда NaCl пролежит долго и не соберется в комки.


Купить техническую соль

Наша компания предлагает все разновидности технической соли в мешках и насыпью. Также можно купить противогололедные реагенты по доступной цене с доставкой в Тюмени и по регионам. Преимущества нашей продукции:

· хорошее качество;

· экологичность;

· простота использования;

· ценовая доступность.


Заказать у нас антигололедный реагент и техническую соль просто. Достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Ждем заявки!

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие