Техническая соль для посыпки дорожного покрытия

Многие уверены в том, что соль, которую мы знаем в чистом виде, представляет продукт, используемый в пищевых целях. Но на самом деле существует техническая соль. Она составляет основной процент по добыче в мире.


Техническая соль и ее виды

Если вы решили купить соль техническую, то посмотрите на то, что это соединение хлора и натрия в достаточно большой концентрации. Используют представленный материал в основном в промышленности и для реализации строительных целей. Зачастую она имеет белый цвет, но если же в ее составе имеются дополнительные добавки, то оттенок бывает желтым, серым, розовым. Среди примесей, встречающихся в составе, особое место занимают сульфаты, кальций, магний, оксиды и прочие минералы.


Техническая соль, которая на 97% состоит из хлора и натрия, принадлежит к категории наилучшего материала. Можно встретить соль первого сорта. От предыдущего варианта она отличается тем, что в ее составе больше примесей, а соотношение между хлором и натрием составляет 90%.


В зависимости от того, для каких целей применяется техническая соль, существует разные размеры. Выделяют техническую соль:

· первого помола – самый мелкий вид, в котором размер гранул составляет 1,2-2,5 мм;

· второго помола – соль средней фракции, где размер гранул находится в пределах 2,5-4,5 мм;

· третьего помола – зачастую используют материал для посыпки дорог, его размеры превышают 4,5 мм;

· ядра – соль в виде комочков, размер каждого составляет 40 мм.


Если вам необходимо приобрести представленный концентрат минеральный, важно определиться с тем, для каких целей он будет применять и какой размер будет наиболее подходящим в данном случае. Что же касается способов получения технической соли, то для этого часто применяется такой метод, как выпаривание.