Фракции, применяемые в строительстве

Гранитный щебень широко используется в различных строительствах. Им превосходно декорируют фасады зданий, стелют под дорожное полотно и добавляют в бетонные растворы для повышения прочности. Однако не все фракции щебня можно так использовать. На сайте компании «Утяшевоагропромснаб» (Тюмень) купить щебень гранитный можно подходящего размера в любом количестве.


Как классифицируется щебенка

За размер и область применения зерна отвечает параметр лещадности материала. Это процентное соотношение игольчатых и кубовидных объектов в общей массе. Различают формы:

· кубовидные;

· улучшенные;

· обычный.


Первый вид встречается достаточно редко, но при этом имеет высокие параметры прочности и высокую стоимость. Улучшенный и обычный щебень гранитный чаще используется в строительстве из-за относительно невысокой стоимости и доступности. От размера зерна зависит область использования щебня:

· Менее 5 и более 70 мм используется для декорирования.

· 5-20 мм наиболее популярная фракция. Ее используют при изготовлении бетона, засыпки площадок, фундаментов, дорог и дорожек.

· 20-40 мм чаще всего применяется при строительстве автомобильных дорог в качестве основы. Из-за небольших размеров материал не просаживается и отлично поддается трамбовке.

· 20-70 мм востребован при строительстве крупных объектов как первый слой фундамента, который затем заливается большим слоем бетона.


На базе «Утяшевоагропромснаб» можно купить отсев щебня, приобрести фракцию до 150 мм для стилизации ландшафтного дизайна участка или декорирования ограждений.


Преимущества покупки у нас

Многолетний опыт работы позволяет предлагать потребителю купить щебень гранитный (с доставкой) исключительно высокого качества. Сегодня мы сотрудничаем с 11 карьерами 2 из которых (Ржевской и Синарский) занимаются добычей гранита. Благодаря применению современного оборудования для дробления породы, фракция щебня имеет максимально правильные формы, что существенно повышает ценность материала в строительстве.


Купить щебень оптом можно непосредственно на базе или оформив заявку на сайте компании.