Фракции щебня

Щебень – сыпучий материал, который получают в результате дроблений горной породы. Материал отличается повышенной прочностью, морозостойкостью. Поэтому часто используется в строительной сфере. Если вас интересует продажа щебня в Тюмени, обращайтесь в компанию «Утяшевоагропромснаб».


Какие фракции выделяют

В процессе дробления материала получают частички, которые отличаются размерами. Эти «зернышка» называют фракцией. Для отделения одних частиц от других, щебень пересевают. Для этого применяют специальное сито, которое называют грохот. Часто можно встретить зерна данного материала, размеры которого варьируются в пределах от 3мм до 300мм. Даже больше.


Самой простой считается классификация, по которой выделяют следующие фракции щебня:

1. Обломки, которые не превышают 5 мм. Такой материал довольно сложно назвать щебнем. Но это он. Часто его называют побочным продуктом производства. Используется при выполнении отделки декоративного типа на дорожках.


2. Щебень, размеры зерен которого равны 5-20 мм. Считается самым востребованным при строительстве. Кроме того, он применяется при производстве железобетонных конструкций, на подготовительном этапе при работе с бетоном.


3. Щебень, размером в 20-40мм. Нашел свое применение при выполнении дренажа, при возведении путей для проезда трамвая, поезда. Допускается использование при создании фундамента объектов промышленности.


4. Крупный щебень 40-70 мм. Как правило, его добавляют в бетон или при создании конструкций из него.


5. Щебень до 300 мм. Его сфера использования довольно ограниченная. Но данный материал можно применить при декорировании забора, бассейна, водоема.


Свойства материала

Перед тем, как купить щебень в Тюмени дешево, стоит внимательно изучить его свойства. Ведь они непосредственно влияют на качество выполненной работы, достижение желаемого результата.


Материал отличается:

· высокой прочностью;

· отменной морозостойкостью;

· повышенная плотность;

· разнообразием габаритов зерен;

· отменным водопоглощением.

Оформляем покупку онлайн

Чтобы купить щебень в Тюмени в компании «Утяшевоагромпромснаб», оставляйте заявку на сайте. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей сотрудничества. Также оформить покупку можно по телефону в рабочее время компании.


Стоимость материала зависит от:

· объемов заказа;

· фракции;

· требований по доставке.

Звоните прямо сейчас.

Недавние посты

Смотреть все

Использование гранитного щебня

Если вам нравится работа с гранитным щебнем, вам повезло. Независимо от того, какой тип ландшафтного проекта запланирован, велика вероятность, что гранитный щебень будет жизнеспособным вариантом. Гран

Для чего используется гранитный щебень?

Осуществить ландшафтный проект мечты – означает работать с правильным типом щебня. Чтобы успешно завершить работу, необходимо найти надежный и привлекательный каменный материал, который оптимально под