Фракции щебня для бетона

Решили заняться строительством и понадобился щебень для бетона? Продажа щебня в Тюмени – АО «Утяшевагропромснаб». Предлагаем ассортимент щебня различных фракций, пород. Удобная форма оплаты, расфасовка по желанию, честный вес. Возможен самовывоз или доставка. Наши цены приятно удивят.


Зачем нужен щебень в бетоне

Бетон – материал, требующий для своего состава щебень, служащий каркасом для будущего строения. Благодаря этой составляющей, бетон становится вязким, прочным, дает минимум усадки, уменьшает деформацию из-за нагрузки. Благодаря острым граням и шершавой поверхности щебня, он хорошо сцепляется с другими составляющими раствора. Щебенка должна быть чистой, без примесей.


Бетон становится плотнее и прочнее со временем, где-то в течение полугода, потому необходимо брать щебенку маркой выше, чем бетон, так как она таких свойств не имеет.


Как выбрать фракцию

Существует три основных вида фракций:

· крупная 40-70 мм (постройка фундаментов и тяжелых конструкций, которые требуют много бетона);

· средняя 20-40 мм (дорожные строения, дома, бетонные плиты);

· мелкая 5-10, 5-20, 10-20мм (самая популярная, используются в железобетонных изделиях, для строительства мостов, дорог, фундаментов; она обычно дороже, так как требует больше затрат и усилий для изготовления).


В бетоне необходима щебенка хотя бы двух фракций.

Многие думают, что крупный щебень сделает раствор прочным, однако это не всегда так. Для армированных строений больше подойдет мелкий, для вертикальных нагрузок – покрупнее.


Крупные фракции сделают раствор прочным, мелкие – плотным, они лучше заполнят пустоты.


Не забывайте, что приобрести щебень можно на сайте АО «Утяшевагропромснаб». Там вы можете купить щебень в мешках или в любой удобной вам расфасовке. Предлагаем купить щебень в Тюмени с доставкой на место вашего строительства.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие