Фракции щебня для бетона

Решили заняться строительством и понадобился щебень для бетона? Продажа щебня в Тюмени – АО «Утяшевагропромснаб». Предлагаем ассортимент щебня различных фракций, пород. Удобная форма оплаты, расфасовка по желанию, честный вес. Возможен самовывоз или доставка. Наши цены приятно удивят.


Зачем нужен щебень в бетоне

Бетон – материал, требующий для своего состава щебень, служащий каркасом для будущего строения. Благодаря этой составляющей, бетон становится вязким, прочным, дает минимум усадки, уменьшает деформацию из-за нагрузки. Благодаря острым граням и шершавой поверхности щебня, он хорошо сцепляется с другими составляющими раствора. Щебенка должна быть чистой, без примесей.


Бетон становится плотнее и прочнее со временем, где-то в течение полугода, потому необходимо брать щебенку маркой выше, чем бетон, так как она таких свойств не имеет.


Как выбрать фракцию

Существует три основных вида фракций:

· крупная 40-70 мм (постройка фундаментов и тяжелых конструкций, которые требуют много бетона);

· средняя 20-40 мм (дорожные строения, дома, бетонные плиты);

· мелкая 5-10, 5-20, 10-20мм (самая популярная, используются в железобетонных изделиях, для строительства мостов, дорог, фундаментов; она обычно дороже, так как требует больше затрат и усилий для изготовления).


В бетоне необходима щебенка хотя бы двух фракций.

Многие думают, что крупный щебень сделает раствор прочным, однако это не всегда так. Для армированных строений больше подойдет мелкий, для вертикальных нагрузок – покрупнее.


Крупные фракции сделают раствор прочным, мелкие – плотным, они лучше заполнят пустоты.


Не забывайте, что приобрести щебень можно на сайте АО «Утяшевагропромснаб». Там вы можете купить щебень в мешках или в любой удобной вам расфасовке. Предлагаем купить щебень в Тюмени с доставкой на место вашего строительства.

Недавние посты

Смотреть все

Использование гранитного щебня

Если вам нравится работа с гранитным щебнем, вам повезло. Независимо от того, какой тип ландшафтного проекта запланирован, велика вероятность, что гранитный щебень будет жизнеспособным вариантом. Гран

Для чего используется гранитный щебень?

Осуществить ландшафтный проект мечты – означает работать с правильным типом щебня. Чтобы успешно завершить работу, необходимо найти надежный и привлекательный каменный материал, который оптимально под