Фундамент: на чем можно сэкономить?

Для строительства нового дома всегда требуется большое количество денежных и трудовых затрат. А потому важно знать, на чем и как можно сэкономить.


Одной из наиболее затратных статей расходов при возведении дома является фундамент. Многие хотят сэкономить на этом этапе строительства, например, ищут, где купить бетон недорого. Стоит понимать, что на всем подряд этого делать не нужно, чтобы потом не пришлось тратиться на ремонт или замену опоры дома. Первый способ снизить затраты — сделать проект фундамента. Это поможет узнать точные размеры основания и количество необходимых стройматериалов.


Например, так Вы сможете рассчитать объем бетона для фундамента. Сразу станет понятно — замесить бетон самостоятельно или купить бетон с доставкой. Еще один способ оптимизации затрат — выполнить все подготовительные работы своими силами.


Можно разметить и выкопать траншею, засыпать и утрамбовать песчано-гравийную смесь, а также установить опалубку. Кстати, опалубку можно сделать из досок-некондиции или старых ДВП. Не советуем экономить на таких материалах, как цемент, песок, гравий. От качества этих стройматериалов напрямую зависит надежность и устойчивость фундамента будущего дома.


Запуск завода Утяшевоагропромснаб будет как всегда в сезон, в мае. Если Вы решили купить готовый бетон с доставкой, узнать стоимость бетона в Тюмени и заказать можно будет по ссылке: . Все подробности по телефону 77-14-32.

#БЕТОН

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от