Фундамент: на чем можно сэкономить?

Для строительства нового дома всегда требуется большое количество денежных и трудовых затрат. А потому важно знать, на чем и как можно сэкономить.


Одной из наиболее затратных статей расходов при возведении дома является фундамент. Многие хотят сэкономить на этом этапе строительства, например, ищут, где купить бетон недорого. Стоит понимать, что на всем подряд этого делать не нужно, чтобы потом не пришлось тратиться на ремонт или замену опоры дома. Первый способ снизить затраты — сделать проект фундамента. Это поможет узнать точные размеры основания и количество необходимых стройматериалов.


Например, так Вы сможете рассчитать объем бетона для фундамента. Сразу станет понятно — замесить бетон самостоятельно или купить бетон с доставкой. Еще один способ оптимизации затрат — выполнить все подготовительные работы своими силами.


Можно разметить и выкопать траншею, засыпать и утрамбовать песчано-гравийную смесь, а также установить опалубку. Кстати, опалубку можно сделать из досок-некондиции или старых ДВП. Не советуем экономить на таких материалах, как цемент, песок, гравий. От качества этих стройматериалов напрямую зависит надежность и устойчивость фундамента будущего дома.


Запуск завода Утяшевоагропромснаб будет как всегда в сезон, в мае. Если Вы решили купить готовый бетон с доставкой, узнать стоимость бетона в Тюмени и заказать можно будет по ссылке: . Все подробности по телефону 77-14-32.

#БЕТОН

Недавние посты

Смотреть все

В основном данный материал используется в работах отделочного типа, так как сильно уступает в своей прочности щебню гранитному и гравийному. Как можно понять из названия, из этой же горной породы полу

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действ

В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести основные разновидности качественного строительного щебня по выгодным ценам. В сфере строительства щебень – это один из основных материалов. Каж