Что такое техническая соль

Техническая соль или галит – сыпучий кристаллический продукт, который получают во время переработки самосадочной соли.


Концентрат минеральный галит активно используют во многих сферах. Он служит важным компонентом для изготовления антигололедных реагентов, химических растворов, медпрепаратов и т.д.


Кристаллическая соль может быть карьерной и озерной. Карьерная соль применяется для устранения гололеда на дорогах зимой. Озерная больше подходит для технологических работ, например, очищения котелен.


Зачем нужна техническая соль

Использование природного продукта охватывает многие области человеческой деятельности:

· медицинскую индустрию – при помощи галита можно очистить воду, приготовить изотонические растворы и получить лекарственные препараты;

· коммунальное хозяйство – продукт используют как антигололедное средство: природными кристаллами посыпают скользкие поверхности, благодаря чему число аварий значительно уменьшается;

· нефтедобывающая индустрия – при помощи галита можно размягчить обледенелые скважины, что намного ускоряет рабочие процессы;

· самосадочной солью обрабатывают цветные и черные металлы.


Она нужна для термообработки материала. Также сыпучие кристаллы применяют для закалки и охлаждения стальных элементов. С помощью природного продукта получают электролиты, никелируют и хромируют.


Хлорид натрия применяется для многих химических реакций. Благодаря ему получаются оксиды, щелочи, красители. Галит является одним из главных элементов для изготовления бумаги, пластмассы, стекла, мыла и т.д.


Как хранить продукт

Техническую соль необходимо хранить в сухих закрытых помещениях. Можно держать и на открытых территориях, но обязательно на асфальтированной или бетонной поверхности, в поддонах и под навесом. Весь периметр площади должен быть оборудован дренажной канавой, чтобы не собирались осадки.


Продолжительность хранения продукта – один год с момента изготовления.

Купить техническую соль в Тюмени можно в АО «Утяшевоагропромснаб». Продукт безопасен для экологии, не портит обувь прохожим и не вредит проезжающему транспорту. Благодаря не высоким ценам, галит доступен всем: и коммунальным организациям, и солидным предприятиям, и частным лицам.